Blueberry cake (torta ai mirtilli) una torta ricca di mirtilli freschi, ottima per la prima colazione. La mia versione è realizzata in uno stampo quadrato da 20 cm, ma potete tranquillamente scegliere la vostra versione preferita anche rotonda ( vi suggerisco però di non superare i 24 cm di diametro come grandezza). È davvero molto deliziosa e soffice ed è molto amata anche dai bambini. Leggiamo insieme la ricetta?
Se ami le torte con frutta di stagione o fresca, non perderti la mia ricetta della torta di amarene.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 40 gfecola di patate
- 1uovo
- 40 gburro
- 40 golio di semi di girasole
- 8 glievito in polvere per dolci
- 120 glatte
- 130 gzucchero
- 200 gmirtilli
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria
- Stampo
- Spatola
- Carta forno
- Colino
Preparazione
Per realizzare la Blueberry cake (torta ai mirtilli), per prima cosa lavare delicatamente i mirtilli in acqua fredda e metterli a scolare in un colino. Asciugarli delicatamente con un canovaccio. In una ciotola, o in una planetaria lavorare velocemente il burro ammorbidito con lo zucchero e unire l’ olio a filo.
Aggiungere la farina setacciata precedentemente con la fecola e il lievito, il latte e l’uovo. Continuare a impastare fino a ottenere un composto liscio. Versare metà dei mirtilli e amalgamarli all’impasto.
Imburrare lo stampo scelto ( oppure rivestirlo con carta forno bagnata e strizzata) e versarvi l’impasto. Aggiungere i restanti mirtilli, distribuendoli in superficie e infornare in forno caldo ventilato a 175° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Estrarre e, a piacere, decorare con zucchero a velo quando la torta si sarà raffreddata.
Il consiglio
Potete arricchire la torta in superficie con frutta secca in granella, come pistacchi, mandorle o nocciole. Sarà ancora più buona.