Blueberry cake (torta ai mirtilli)

Blueberry cake (torta ai mirtilli) una torta ricca di mirtilli freschi, ottima per la prima colazione. La mia versione è realizzata in uno stampo quadrato da 20 cm, ma potete tranquillamente scegliere la vostra versione preferita anche rotonda ( vi suggerisco però di non superare i 24 cm di diametro come grandezza). È davvero molto deliziosa e soffice ed è molto amata anche dai bambini. Leggiamo insieme la ricetta?
Se ami le torte con frutta di stagione o fresca, non perderti la mia ricetta della torta di amarene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 1uovo
  • 40 gburro
  • 40 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 120 glatte
  • 130 gzucchero
  • 200 gmirtilli

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Stampo
  • Spatola
  • Carta forno
  • Colino

Preparazione

  1. Per realizzare la Blueberry cake (torta ai mirtilli), per prima cosa lavare delicatamente i mirtilli in acqua fredda e metterli a scolare in un colino. Asciugarli delicatamente con un canovaccio. In una ciotola, o in una planetaria lavorare velocemente il burro ammorbidito con lo zucchero e unire l’ olio a filo.

  2. Aggiungere la farina setacciata precedentemente con la fecola e il lievito, il latte e l’uovo. Continuare a impastare fino a ottenere un composto liscio. Versare metà dei mirtilli e amalgamarli all’impasto.

  3. Imburrare lo stampo scelto ( oppure rivestirlo con carta forno bagnata e strizzata) e versarvi l’impasto. Aggiungere i restanti mirtilli, distribuendoli in superficie e infornare in forno caldo ventilato a 175° per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Estrarre e, a piacere, decorare con zucchero a velo quando la torta si sarà raffreddata.

Il consiglio

Potete arricchire la torta in superficie con frutta secca in granella, come pistacchi, mandorle o nocciole. Sarà ancora più buona.

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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