Torta di amarene

Torta di amarene,senza burro e senza uova, con yogurt, una vera golosità per una colazione diversa dal solito. In questi giorni le ricette con le amarene stanno caratterizzando il mio blog e non poteva mancare una ricetta semplice con amarene appena colte e denocciolate al momento. Prova a farcirla con la mia confettura di amarene , per un gusto ancora più ricco e goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 250 gamarene (denocciolate)
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 glatte
  • 180 gzucchero

Preparazione

  1. Per preparare la torta di amarene , in una ciotola lavorare lo yogurt con il latte, unire lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e la fecola. Unire le amarene al composto molto delicatamente con una spatola. Se non volete utilizzare per niente il burro, invece di imburrare e infarinare una teglia, rivestitela con carta da forno, bagnata e strizzata e fatta aderire bene alla base della tortiera e ai bordi. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura della torta, prima di estrarla. Farla raffreddare prima di servirla.

  2. Torta di amarene
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.