Torta di amarene,senza burro e senza uova, con yogurt, una vera golosità per una colazione diversa dal solito. In questi giorni le ricette con le amarene stanno caratterizzando il mio blog e non poteva mancare una ricetta semplice con amarene appena colte e denocciolate al momento. Prova a farcirla con la mia confettura di amarene , per un gusto ancora più ricco e goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 250 gyogurt bianco naturale
- 250 gamarene (denocciolate)
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 70 glatte
- 180 gzucchero
Preparazione
Per preparare la torta di amarene , in una ciotola lavorare lo yogurt con il latte, unire lo zucchero e la farina setacciata con il lievito e la fecola. Unire le amarene al composto molto delicatamente con una spatola. Se non volete utilizzare per niente il burro, invece di imburrare e infarinare una teglia, rivestitela con carta da forno, bagnata e strizzata e fatta aderire bene alla base della tortiera e ai bordi. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura della torta, prima di estrarla. Farla raffreddare prima di servirla.