Insalata estiva con fagiolini, da una ricetta che faccio spesso al lavoro a un’idea fresca da portare al lavoro, al mare, o da spazzolare a casa. Semplicissima da realizzare e come tutte le insalate ottima da personalizzare, l’insalata estiva è nutriente, fresca e una buona idea anche per chi è a dieta….se ami le insalate estive eccoti una ricetta fatta recentemente Insalata di pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfagiolini
- 200 gpomodorini datterini (Gialli e rossi)
- 3uova
- q.b.sale fino
- 200 golive nere (Denocciolate)
- 200 gmozzarellina ciliegina
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare l’insalata estiva con fagiolini, pulire e lavare i fagiolini sotto acqua corrente fredda e sbollentarli 15 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e preparare una frittata o delle uova strapazzate e farle raffreddare. Scolare i fagiolini e, mentre si raffreddano, in una ciotola capiente unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, le mozzarelline, le olive denocciolate, la frittata e i fagiolini stessi. Salare e condire con poco olio extravergine di oliva. A piacere potete anche aggiungere un pizzico di pepe per esaltare i sapori…fare riposare in frigorifero per circa due ore prima di consumarla.