Insalata estiva con fagiolini

Insalata estiva con fagiolini, da una ricetta che faccio spesso al lavoro a un’idea fresca da portare al lavoro, al mare, o da spazzolare a casa. Semplicissima da realizzare e come tutte le insalate ottima da personalizzare, l’insalata estiva è nutriente, fresca e una buona idea anche per chi è a dieta….se ami le insalate estive eccoti una ricetta fatta recentemente Insalata di pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfagiolini
  • 200 gpomodorini datterini (Gialli e rossi)
  • 3uova
  • q.b.sale fino
  • 200 golive nere (Denocciolate)
  • 200 gmozzarellina ciliegina
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata estiva con fagiolini, pulire e lavare i fagiolini sotto acqua corrente fredda e sbollentarli 15 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e preparare una frittata o delle uova strapazzate e farle raffreddare. Scolare i fagiolini e, mentre si raffreddano, in una ciotola capiente unire i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, le mozzarelline, le olive denocciolate, la frittata e i fagiolini stessi. Salare e condire con poco olio extravergine di oliva. A piacere potete anche aggiungere un pizzico di pepe per esaltare i sapori…fare riposare in frigorifero per circa due ore prima di consumarla.

  2. Insalata estiva con fagiolini
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.