Tortino di patate e carote farcito

Tortino di patate e carote farcito con scamorzina affumicata, un morbido involucro di patate e carote con un cuore filante. Una ricetta davvero semplice da realizzare che ho pensato di servire in deliziosi pirottini per muffin accompagnandolo con verdure cotte in padella.

Se vi piace preparare dei tortini di patate vi lascio anche la ricetta con una farcitura diversa. La troverete cliccando qui.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
80 g carote
4 g sale fino
1 uovo
50 g formaggio (grattugiato, più quello per guarnire)
Qualche scamorza affumicata (piccole, 6 pezzi)
173,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 173,33 (Kcal)
  • Carboidrati 16,67 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 8,88 (g)
  • Grassi 8,11 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 1,19 (g)
  • Fibre 2,12 (g)
  • Sodio 399,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentola
Schiacciapatate
Ciotola
Teglie per muffin
Pirottini

Passaggi

Per fare il tortino di patate e carote farcito, lavare bene sotto acqua corrente fredda, patate e carote e immergerle in una pentola con abbondante acqua. Dopo circa 30 minuti dal bollore provate la cottura con una forchetta.

Scolate, fate intiepidire e togliete la buccia alle patate e alla carota. Schiacciarle in una ciotola con uno schiacciapatate e unite sale, uovo e formaggio grattugiato.

Amalgamate con una forchetta e una volta ottenuto un impasto omogeneo, prelevate due cucchiai e al centro sistemate una scamorzina. Formate una palla e adagiatela nel pirottino già sistemato nello stampo per muffin, schiacciandola leggermente.

Guarnite con poco formaggio grattugiato e infornate in forno caldo ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Far intiepidire prima di servire.

Tortino di patate e carote farcito

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.