Stelle al cacao, dolcissimi biscotti, perfetti per la prima colazione. Buonissimi da inzuppare, ideali anche da mangiare secchi, sono golosissimi e semplici da fare. Il tocco in più? Oltre alle decorazioni che potete personalizzare anche con glassa bianca all’albume, potete sostituire una parte di farina con quella di nocciole…. Una poesia scioglievole e golosissima.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 100 gburro
- 1 pizzicosale fino
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1uovo
Preparazione
Per fare le stelle al cacao, lavorare il burro freddo con lo zucchero, in una ciotola. Aggiungere l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e continuare a impastare prima con una forchetta e poi a mano su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare in frigorifero, avvolto in una pellicola per circa 30 minuti. Stendere l’impasto in una sfoglia alta circa 1 cm. con un mattarello sempre su un ripiano infarinato. Con delle formine a forma di stella, ricavare i biscotti. Sistemarli su una teglia, ricoperta di carta da forno e infornarli in forno caldo a 175° per 15 minuti.
Potete gustare i biscotti con dello zucchero a velo, semplici senza aggiungere alcun ingredienti oppure decorandoli, una volta raffreddati, con fili di cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria e fatti asciugare per un paio di ore.