Crea sito

SFORMATO DI PATATE

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Una delle mie ricette più riuscite, ancora in versione articolo, lo Sformato di patate, è il piatto unico per eccellenza, gustoso, morbido, salva cena e svuota frigo, perchè si può realizzare anche diverse ore prima e arricchire con ciò che si trova in frigorifero.. la mia versione è la più semplice ma sul blog trovate anche altre versioni…..

INGREDIENTI:
1 KG DI PATATE
1 MOZZARELLA DA 150 GR.
3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
1 UOVO
1 PIZZICO DI NOCE MOSCATA
200 GR DI PROSCIUTTO COTTO TAGLIATO A DADINI

BURRO E PANGRATTATO PER LA TEGLIA

PROCEDIMENTO:
LAVARE BENE DELLE PATATE PIU’ O MENO DELLA STESSA GRANDEZZA.LESSARLE CON LA BUCCIA.
CONTROLLARE LA COTTURA INFILANDOVI UNA FORCHETTA.
SCHIACCIARE CON UNA FORCHETTA O UNO SCHIACCIAPATATE E FAR RAFFREDDARE.

IMG_3129

UNIRE L’UOVO, LA MOZZARELLA, LA NOCE MOSCATA, IL PARMIGIANO ED IL PROSCIUTTO COTTO.

IMG_3134

IMBURRARE UNA TEGLIA E METTERVI UN PUGNO CIRCA DI PANGRATTATO DISTRIBUENDOLO POI FINO A COPRIRE IL FONDO E LE PARETI.

IMG_3136

IMG_3137

DISTRIBUIRE LO SFORMATO UNIFORMEMENTE LIVELLANDOLO CON UNA SPATOLA.

IMG_3138

RICOPRIRE CON UN PO’ DI PARMIGIANO ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER 20-25 MINUTI.

SFORNARE, FAR INTIEPIDIRE E SERVIRE…BUON APPETITO!!!!

 

 420 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!