INGREDIENTI:
500 gr. di macinato di bovino adulto
250 gr. di pane raffermo
60 gr. di parmigiano
1 uovo
1 mozzarella da 125 gr.
burro a piacere
sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA AMMORBIDIRE LA MOLLICA DEL PANE CON L’ACQUA, SCOLARLA E STRIZZARLA.
UNIRE IL MACINATO AL PANE, ALL’UOVO, AL PARMIGIANO ED AGGIUSTARE DI SALE.
AMALGAMARE BENE FINO AD OTTENERE UNA PALLA PIUTTOSTO OMOGENEA.
DISPORRE L’IMPASTO TRA 2 FOGLI DI CARTA FORNO E CON UN MATTARELLO STENDERLO FINO ALL’ALTEZZA DESIDERATA.
TOGLIERE IL FOGLIO SUPERIORE E DARE LA FORMA RETTANGOLARE ALLA BASE DEL POLPETTONE.
METTERE AL CENTRO LA MOZZARELLA TAGLIATA A PIACERE.
CON L’AIUTO DELLA CARTA FORNO DARE AL POLPETTONE LA CLASSICA FORMA A TUBO, CERCANDO DI PRESSARE PER BENE LA CARNE E CHIUDENDO I BORDI LATERALI.
PRENDERE UNA CARTA PULITA, ADAGIARVI IL POLPETTONE E METTERE QUALCHE FIOCCO DI BURRO SOPRA.
ARROTOLARLO NELLA CARTA, ADAGIARLO IN UNA TEGLIA ED INFORNARLO IN FORNO CALDO A 180° PER UNA PRIMA MEZZ’ORA.
SUCCESSIVAMENTE APRIRE LA CARTA E CONTINUARE LA COTTURA ALMENO 20 MINUTI PER LATO.
SFORNARE, FAR RAFFREDDARE E TAGLIARE.
SERVIRE CON UN CONTORNO O SALSA A PIACERE E….. BUON APPETITO!!!!