POLPETTONE CON MOZZARELLA

Un’altra versione morbida del mio polpettone…. Un’idea diversa per la cena o un pic-nic….

INGREDIENTI:

500 gr. di macinato di bovino adulto
250 gr. di pane raffermo
60 gr. di parmigiano
1 uovo
1 mozzarella da 125 gr.
burro a piacere
sale fino q.b.

PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA AMMORBIDIRE LA MOLLICA DEL PANE CON L’ACQUA, SCOLARLA E STRIZZARLA.
UNIRE IL MACINATO AL PANE, ALL’UOVO, AL PARMIGIANO ED AGGIUSTARE DI SALE.
AMALGAMARE BENE FINO AD OTTENERE UNA PALLA PIUTTOSTO OMOGENEA.

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DISPORRE L’IMPASTO TRA 2 FOGLI DI CARTA FORNO E CON UN MATTARELLO STENDERLO FINO ALL’ALTEZZA DESIDERATA.

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TOGLIERE IL FOGLIO SUPERIORE E DARE LA FORMA RETTANGOLARE ALLA BASE DEL POLPETTONE.

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METTERE AL CENTRO LA MOZZARELLA TAGLIATA A PIACERE.

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CON L’AIUTO DELLA CARTA FORNO DARE AL POLPETTONE LA CLASSICA FORMA A TUBO, CERCANDO DI PRESSARE PER BENE LA CARNE E CHIUDENDO I BORDI LATERALI.

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PRENDERE UNA CARTA PULITA, ADAGIARVI IL POLPETTONE E METTERE QUALCHE FIOCCO DI BURRO SOPRA.
ARROTOLARLO NELLA CARTA, ADAGIARLO IN UNA TEGLIA ED INFORNARLO IN FORNO CALDO A 180° PER UNA PRIMA MEZZ’ORA.

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SUCCESSIVAMENTE APRIRE LA CARTA E CONTINUARE LA COTTURA ALMENO 20 MINUTI PER LATO.

SFORNARE, FAR RAFFREDDARE E TAGLIARE.
SERVIRE CON UN CONTORNO O SALSA A PIACERE E….. BUON APPETITO!!!!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!