Sformato di zucchine, una ricetta sfiziosissima con zucchine grigliate o cotte al forno e della besciamella fatta in casa… Per realizzare questa ricetta bastano pochi ingredienti e un procedimento semplice per dare il meglio a tavola con gusto e semplicità…leggiamo insieme la ricetta?
Se ti piacciono gli sformati, non perderti le mie indicazioni per cucinare uno sformato di patate semplice e sfizioso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6zucchine (grandi)
- 300 mlbesciamella
- 150 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 200 gmozzarella
Strumenti
- Teglia
- Coltello
- Carta forno
- Piastra
- Tagliere
Preparazione
Per realizzare lo sformato di zucchine, preparare la besciamella, seguendo il procedimento che vi descrivo nella mia ricetta, oppure utilizzate quella già pronta. Farla raffreddare. Lavare, asciugare e grigliare le zucchine. Farle raffreddare.
Tagliare la mozzarella in fettine. Ricoprire il fondo di una teglia da forno con poca besciamella. Adagiarvi il primo strato di zucchine. Guarnire con besciamella, mozzarella e parmigiano e ripetere per ogni strato, fino alla fine degli ingredienti.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti fino a completa doratura… Far intiepidire prima di servire. Buon appetito!
Note
Non è necessario grigliare le zucchine, potete anche tagliarle per il lungo e sistemarle, distanziate, in una teglia coperta di carta da forno per poi cucinarle in forno a 180° 10 minuti per lato, scegliendo o no di salarle a vostro piacere. Farle sempre raffreddare prima di utilizzarle.