Scaloppe di vitello, un piatto golosissimo e veloce da cucinare, con pochissimi passaggi e arricchito da un condimento sano e genuino che si sposa in maniera meravigliosa con la carne.
Pochi minuti per un secondo piatto che accontenterà tutti i vostri ospiti.
Se ami i piatti di carne ti lascio la mia Scaloppa di maiale ai funghi con cipolle grigliate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Scaloppe di bovino adulto
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale fino
- 1 ramettoRosmarino
per condire
- 1 grappoloPomodorini ciliegino
- 80 gRucola
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
- q.b.Aceto balsamico
Preparazione
Per preparare le scaloppe di vitello, mettere una padella capiente su fuoco medio. Aggiungere olio extravergine di oliva e l’aglio, pulito della camicia,possibilmente tritato finemente, unire le scaloppe ed il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar sfumare e salare. Unire un rametto di rosmarino ed un buon mestolo d’acqua. Nel frattempo lavate i pomodorini e la rucola, facendola scolare in un colino e condirli in una ciotola con un po’ di olio extravergine di oliva e sale. Fate ritirare quasi tutta l’acqua per una cottura media o rimetterla se preferite una cottura decisa, tenendo il fuoco medio-basso. Togliere dal fuoco. In un piatto mettete i pomodorini tagliati a meta’o in spicchi. Adagiarvi la carne, la rucola, il parmigiano in scaglie e aggiungere un po’ di sughetto di cottura…. Guarnite con aceto balsamico a piacimento e….Buon appetito!
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