Scaloppe di vitello

Scaloppe di vitello, un piatto golosissimo e veloce da cucinare, con pochissimi passaggi e arricchito da un condimento sano e genuino che si sposa in maniera meravigliosa con la carne.
Pochi minuti per un secondo piatto che accontenterà tutti i vostri ospiti.
Se ami i piatti di carne ti lascio la mia Scaloppa di maiale ai funghi con cipolle grigliate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Scaloppe di bovino adulto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale fino
  • 1 ramettoRosmarino

per condire

  • 1 grappoloPomodorini ciliegino
  • 80 gRucola
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (in scaglie)
  • q.b.Aceto balsamico

Preparazione

Per preparare le scaloppe di vitello, mettere una padella capiente su fuoco medio. Aggiungere olio extravergine di oliva e l’aglio, pulito della camicia,possibilmente tritato finemente, unire le scaloppe ed il mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciar sfumare e salare. Unire un rametto di rosmarino ed un buon mestolo d’acqua. Nel frattempo lavate i pomodorini e la rucola, facendola scolare in un colino e condirli in una ciotola con un po’ di olio extravergine di oliva e sale. Fate ritirare quasi tutta l’acqua per una cottura media o rimetterla se preferite una cottura decisa, tenendo il fuoco medio-basso. Togliere dal fuoco. In un piatto mettete i pomodorini tagliati a meta’o in spicchi. Adagiarvi la carne, la rucola, il parmigiano in scaglie e aggiungere un po’ di sughetto di cottura…. Guarnite con aceto balsamico a piacimento e….Buon appetito!
  1. Scaloppa di vitello
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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