Scaloppa di maiale ai funghi e cipolle grigliate, un secondo diverso, poco impegnativo, ma tanto tanto buono.
Rustico e saporito grazie alla presenza dei funghi e delle cipolle, è un secondo piatto adatto ad ogni stagione e con una spesa davvero minima accontenterete i gusti di tante persone.
Leggiamo insieme la mia proposta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per le scaloppe
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4 scaloppe di maiale
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2 spicchi Aglio
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q.b. Farina
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale fino
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100 ml Vino bianco
per i funghi
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200 g Funghi champignon
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2 pizzichi Sale fino
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo tritato
per le cipolle
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4 Cipolle dorate
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2 pizzichi Sale fino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Tagliare le cipolle a metà, condirle con poco sale, olio e guarnirle con pangrattato.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
In una padella rosolare l’aglio nell’olio.
Passare le scaloppe nella farina e adagiarle nell’olio.
Farle rosolare un paio di minuti per lato e sfumare con del vino bianco.
Salare.
Nel frattempo pulire i funghi con un canovaccio e tagliarli.
Cucinarli in padella con poco olio, sale e una spruzzata di prezzemolo per 5 minuti.
Unirli alla carne e completare la cottura, aggiungendo, se occorre un mestolo di acqua.
Dopo circa 15 minuti togliere dal fuoco.
Servire le scaloppe accompagnate dai funghi e da due metà di cipolla a persona.
Buon appetito!!