Pomodori ripieni con riso al pesto, un piatto unico, carico di gusto e particolare, semplice da fare e molto sostanzioso.
I pomodori adesso sono nel pieno del loro splendore, croccanti e saporiti.
Farcirli con del riso è semplice ma forse banale, per cui ho pensato di arricchirlo con del pesto profumato e del formaggio a insaporire tutto.
Leggiamo come realizzare la mia ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
Ingredienti
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3 Pomodori ramati
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150 g riso lessato
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3 cucchiai pesto
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2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessare il riso in acqua bollente salata.
Scolarlo e unirlo al pesto, al formaggio e al pangrattato, tenendone un poco da parte per la guarnizione finale.
Lavare i pomodori e scavarli dopo aver tolto la calotta.
Unire la polpa al riso, mescolare bene e riempire i pomodori.
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Guarnire con il pangrattato e infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.
A piacere potete rifinire il pomodoro ripieno con riso al pesto con un cubetto di emmental o di scamorza affumicata, appena li toglierete dal forno.
Servire tiepidi per gustarli al meglio!
Buon appetito!