Pomodori ripieni con riso al pesto

Pomodori ripieni con riso al pesto, un piatto unico, carico di gusto e particolare, semplice da fare e molto sostanzioso.

I pomodori adesso sono nel pieno del loro splendore, croccanti e saporiti.

Farcirli con del riso è semplice ma forse banale, per cui ho pensato di arricchirlo con del pesto profumato e del formaggio a insaporire tutto.

Leggiamo come realizzare la mia ricetta!

Pomodori ripieni con riso al pesto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone

Ingredienti

  • 3 Pomodori ramati
  • 150 g riso lessato
  • 3 cucchiai pesto
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata.

    Scolarlo  e unirlo al pesto, al formaggio e al pangrattato, tenendone un poco da parte per la guarnizione finale.

    Lavare i pomodori e scavarli dopo aver tolto la calotta.

    Unire la polpa al riso, mescolare bene e riempire i pomodori.

     

  2. Guarnire con il pangrattato e infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti.

    A piacere potete rifinire il pomodoro ripieno con riso al pesto con un cubetto di emmental o di scamorza affumicata, appena li toglierete dal forno.

    Servire tiepidi per gustarli al meglio!

    Buon appetito!

  3. Pomodori ripieni con riso al pesto

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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