Riso integrale con cime di rapa… Quanto più di salute possiamo scrivere è meglio farlo. E questo inizio settimana è lastricato di buone intenzioni..
Il riso non raffinato e le verdure a vapore ben si uniscono tra di loro per un piatto unico gustoso e sano.
Ho decorato il piatto con cialde di grana che accompagnano il riso.
Leggiamo insieme la ricetta facile da fare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Riso rosso
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150 g Cime di rapa
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1 cucchiaino Burro di soia
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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Lessare le rape dopo averle pulite e lavate sotto acqua corrente in abbondante acqua salata.
Cucinare il riso per circa 30 minuti e comunque al dente sempre in acqua salata.
Scolare le rape e sminuzzarle.
In una padella mettere il burro, unire le rape ed il riso precedentemente scolato.
Mantecare un paio di minuti.
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A piacere potete decorare con cialdine di grana fatte mettendo un cucchiaio di formaggio in un padellino antiaderente fino a doratura.
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Decorare il piatto e servire caldo!
Buon appetito!