Frittelle semplici, un’idea da realizzare per pomeriggi in compagnia o in vista del Carnevale…
Questa ricetta, velocissima da realizzare, ci farà quasi tornare bambini con i sapori di un tempo, dove la semplicità e i buoni sapori di una volta ci regalavano emozioni uniche.
Leggiamo insieme la ricetta che farà parte della top list dedicata al Carnevale!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
200 ml Latte intero
-
150 g Farina 00
-
2 uova medie
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
40 g Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Zucchero a velo
-
q.b. olio evo o burro (per la padella)
Preparazione
-
In una ciotola sbattere le uova con il latte e il pizzico di sale, unire il lievito setacciato con la farina, poco alla volta per evitare il formarsi dei grumi.
-
In una padellina antiaderente mettere olio o burro e far riscaldare.
Versare un mestolo di impasto e far dorare su tutte e due i lati.
-
Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto e decorare ogni frittella con zucchero a velo…..ottime anche fredde!
Buon Carnevale!