Torta allo yogurt con pistacchio e crema alle nocciole

Torta allo yogurt con pistacchio e crema alle nocciole,sofficissima per una ricetta golosa e irresistibile da realizzare in pochissimi minuti di lavorazione.

Per questa ricetta potete utilizzare sia le fruste elettriche che a mano.

Se amate le torte, qui in basso vi lascio altre ricette facili e golose da realizzare in poco tempo.

Basterà cucinarle il tempo necessario e la colazione e la merenda sono pronte in tutta la loro freschezza e genuinità.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina 00
40 g fecola di patate
3 uova
160 g zucchero
16 g lievito in polvere per dolci
250 g yogurt (Al pistacchio )
100 g olio di semi di girasole
9 cucchiaini crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
oppure1 Frusta a mano
Carte da forno
1 Stampo
1 Cucchiaio
1 Cucchiaino
1 Spatola

Passaggi

Per fare la Torta allo yogurt con pistacchio e crema alle nocciole, come prima cosa lavoriamo velocemente per 2 minuti le uova con lo zucchero in una ciotola.

Alla farina uniamo la fecola e il lievito e aggiungiamoli direttamente alla ciotola con il composto di uova e zucchero.

Versiamo l’olio di semi di girasole.

Aggiungiamo lo yogurt a cucchiaiate. Io ho utilizzato quello a zero contenuto di grassi, ma voi potete tranquillamente usare quello che preferite.

Continuiamo a lavorare gli ingredienti con le fruste per amalgamarli bene.

Quando il composto risulterà cremoso, raccogliamolo con una spatola dai bordi e assicuriamoci che la farina sia ben incorporata.

Possiamo scegliere se imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm dai bordi abbastanza alti da contenere bene l’impasto durante la cottura, oppure se rivestirlo con carta forno.

Versiamo l’impasto e livelliamolo.

Ora aggiungiamo con un cucchiaino la crema spalmabile alle nocciole, cercando di distribuirla bene, come in foto.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.

Facciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e tagliarla.

Ottima anche guarnita con zucchero a velo in superficie.

Torta allo yogurt con pistacchio e crema alle nocciole

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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