Torta allo yogurt con pistacchio e crema alle nocciole,sofficissima per una ricetta golosa e irresistibile da realizzare in pochissimi minuti di lavorazione.
Per questa ricetta potete utilizzare sia le fruste elettriche che a mano.
Se amate le torte, qui in basso vi lascio altre ricette facili e golose da realizzare in poco tempo.
Basterà cucinarle il tempo necessario e la colazione e la merenda sono pronte in tutta la loro freschezza e genuinità.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Torta allo yogurt con pistacchio e crema alle nocciole, come prima cosa lavoriamo velocemente per 2 minuti le uova con lo zucchero in una ciotola.
Alla farina uniamo la fecola e il lievito e aggiungiamoli direttamente alla ciotola con il composto di uova e zucchero.
Versiamo l’olio di semi di girasole.
Aggiungiamo lo yogurt a cucchiaiate. Io ho utilizzato quello a zero contenuto di grassi, ma voi potete tranquillamente usare quello che preferite.
Continuiamo a lavorare gli ingredienti con le fruste per amalgamarli bene.
Quando il composto risulterà cremoso, raccogliamolo con una spatola dai bordi e assicuriamoci che la farina sia ben incorporata.
Possiamo scegliere se imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm dai bordi abbastanza alti da contenere bene l’impasto durante la cottura, oppure se rivestirlo con carta forno.
Versiamo l’impasto e livelliamolo.
Ora aggiungiamo con un cucchiaino la crema spalmabile alle nocciole, cercando di distribuirla bene, come in foto.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.
Facciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e tagliarla.
Ottima anche guarnita con zucchero a velo in superficie.
Dosi variate per porzioni