Smoothie ai mirtilli con yogurt greco, una ricetta semplice e freschissima, da gustare in ogni momento della giornata.
Lo smoothie é entrato nelle nostre case molto recentemente.
Non tutti sanno però cos’è.
Lo smoothie è una bevanda fresca ottenuta frullando frutta e verdura con latte di soia, riso o avena e yogurt greco o magro. Il suo nome invece deriva dalla parola smooth che vuol dire “leggero”.
Qui in basso ti lascio le ricette dei miei smoothies preferiti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2 bicchieri
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare lo Smoothie ai mirtilli con yogurt greco, bastano davvero pochi semplici passaggi.
In alternativa al classico frullatore potete utilizzare quello a immersione.
Laviamo i mirtilli e asciughiamoli.
Mettiamoli all’interno del mixer, tenendone qualcuno da parte per la decorazione finale.
Uniamo lo yogurt greco. Versiamo lo sciroppo di agave e frulliamo.
Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa.
Versiamo il composto in due bicchieri e versiamo metà del latte previsto nella ricetta in ognuno.
Decoriamo con i mirtilli al momento di gustare.
Lo smoothie va gustato in giornata.
Se volete prepararlo prima, fatelo riposare in frigorifero in una bottiglia o in un contenitore adatto con coperchio.
FAQ (Domande e Risposte)
Non ho lo sciroppo di agave, con cosa posso sostituirlo?
Con un dolcificante a piacere, con miele oppure con lo zucchero che preferite, aggiungendolo sempre al momento di frullare.
Dosi variate per porzioni