Smoothie ai mirtilli, la bevanda perfetta e fresca da gustare con i primi caldi. Se ne possono preparare davvero di tanti tipi e questa idea la trovo adattissima per il mio spazio dedicato alle ricette più salutari e leggere del martedì. Ho deciso di realizzarla con i mirtilli, un frutto che adoro anche da gustare così semplicemente, ma voi in realtà, potete realizzarlo con gli ingredienti che preferite, anche surgelati che potete sostituire al ghiaccio. Ideali anche con frutta di stagione, eccovi la mia versione.
Se ami le bibite a base di verdure e frutta, non perderti il mio centrifugato al mango con mela e limone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per persona
- 100 gyogurt greco 0% di grassi (bianco o frutti di bosco)
- 20 gmirtilli
- 120 mllatte di mandorle
- q.b.ghiaccio (in cubetti)
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Bicchiere
Preparazione
Per preparare lo smoothie ai mirtilli, per prima cosa lavare e asciugare i mirtilli. Con il frullatore, a più riprese, tritare il ghiaccio e mettere in un bicchiere. Frullare i mirtilli, unire il latte e aggiungere lo yogurt greco che avete scelto, mixando il tutto. Versare il composto ottenuto nel bicchiere con ghiaccio e servire con una cannuccia.
Il consiglio
Lo smoothie va consumato in giornata. Si può anche preparare prima e tritare il ghiaccio al momento. E’ ottimo anche con latte di riso o di avena e si può completare con foglioline di menta a piacere.