Mousse alla mortadella con ricotta

Mousse alla mortadella con ricotta e erba cipollina, ricetta fresca e perfetta per condire la pasta, ottima anche da gustare sui crostini.

Senza cottura.

Le mousse sono delle idee fresche e facili da fare in pochissimo tempo, sono ideali anche per recuperare degli avanzi e puoi usarle anche per farcire dei tramezzini.

Insomma sono versatili e davvero comode da fare anche all’ultimo minuto.

Qui in basso ti lascio qualche idea per realizzare qualche tipo di mousse dolce, salata o vegana.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g ricotta vaccina
2 g sale fino
6 g erba cipollina
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico noce moscata
60 g mortadella
10 g granella di pistacchi

Strumenti

Forbici
1 Forchetta

Passaggi

Per realizzare la Mousse alla mortadella con ricotta e erba cipollina, per prima cosa laviamo e asciughiamo bene l’erba cipollina.

In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la ricotta.

Se é troppo morbida o liquida scolatela in un colino adatto a contenerla.

Uniamo l’erba cipollina tagliata a coltello o con una forbice, la noce moscata in polvere e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Mescoliamo.

Al composto ottenuto possiamo, a questo punto aggiungere la mortadella.
Potete frullarla come ho fatto io, oppure tagliarla grossolanamente a coltello.

Mescoliamo nuovamente e guarniamo con granella di pistacchio.

Conserviamola coperta in frigorifero fino al momento di usarla.

Mousse alla mortadella con ricotta

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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