Mousse alla mortadella con ricotta e erba cipollina, ricetta fresca e perfetta per condire la pasta, ottima anche da gustare sui crostini.
Senza cottura.
Le mousse sono delle idee fresche e facili da fare in pochissimo tempo, sono ideali anche per recuperare degli avanzi e puoi usarle anche per farcire dei tramezzini.
Insomma sono versatili e davvero comode da fare anche all’ultimo minuto.
Qui in basso ti lascio qualche idea per realizzare qualche tipo di mousse dolce, salata o vegana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Mousse alla mortadella con ricotta e erba cipollina, per prima cosa laviamo e asciughiamo bene l’erba cipollina.
In una ciotola abbastanza capiente mettiamo la ricotta.
Se é troppo morbida o liquida scolatela in un colino adatto a contenerla.
Uniamo l’erba cipollina tagliata a coltello o con una forbice, la noce moscata in polvere e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescoliamo.
Al composto ottenuto possiamo, a questo punto aggiungere la mortadella.
Potete frullarla come ho fatto io, oppure tagliarla grossolanamente a coltello.
Mescoliamo nuovamente e guarniamo con granella di pistacchio.
Conserviamola coperta in frigorifero fino al momento di usarla.
Dosi variate per porzioni
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