Mafaldine con ricotta di bufala e salmone, che assieme alle rondelle di zucchine formano un piatto facile e stuzzicante.
Una ricetta facile e veloce, arricchita da ingredienti gustosi e facili da trovare.
Inoltre in questa ricetta puoi tranquillamente sostituire la ricotta di bufala con la ricotta che preferisci e anche per la pasta puoi seguire i tuoi gusti. Il mio consiglio è quella di utilizzare comunque un formato corto.
Qui in basso ti lascio alcuni abbinamenti di primi piatti che puoi fare per utilizzare le zucchine, sempre più di stagione oramai.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Mafaldine con ricotta di bufala e salmone e zucchine in rondelle, per prima cosa lava, asciuga e spunta le zucchine.
Tagliale poi in rondelle.
Successivamente taglia il salmone in listarelle.
Cucina nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata al dente, conservando un paio di mestoli di acqua calda prima di scolarla.
In un tegame capiente rosola l’aglio privo della camicia nell’olio e unisci le zucchine facendole colorare per 2 minuti.
Aggiusta di sale.
Aggiungi la ricotta di bufala e scioglila nei due mestoli di acqua calda.
Unisci il salmone tagliato e continua la cottura per circa 5 minuti.
Togli l’aglio, aggiungi la pasta scolata e mescola bene.
Porta in tavola il piatto ben caldo.
Dosi variate per porzioni