Lombatine di agnello panate

Lombatine di agnello panate, un secondo piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare per una cottura in forno che le rende ancora più morbide e succose.

In questa ricetta, ideale per i pranzi natalizi, questa ricetta è arricchita da formaggio grattugiato e sale aromatizzato al rosmarino.

Potete anche utilizzare del sale fino e poi arricchirlo con del rosmarino tritato.

Per le porzioni potete tranquillamente regolarvi voi.

Io ho utilizzato, per 4 persone 4 bistecche di agnello abbastanza corpose, arricchendo poi la carne con un contorno di patate, il tutto cucinato assieme.

Qui in basso vi lascio altre idee di secondi piatti di carne o pesce adatti da fare per il Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 bistecche di agnello
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 bistecche d’agnello (lombatine)
80 g pangrattato
1 uovo
q.b. rosmarino
50 g formaggio (grattugiato)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Teglia
2 Piatti
1 Mixer

Passaggi

Per realizzare le Lombatine di agnello panate, in un frullatore unisci al pangrattato il sale e il gli aghetti di rosmarino e mescola velocemente.

Aggiungi poi il formaggio grattugiato e frulla di nuovo per qualche secondo.

Versa la panatura in un piatto.

In un altro sbatti le uova con una forchetta.

Passa La lombatina prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato, facendolo aderire su tutte le parti.

Sistema le lombatine di agnello panante in una pirofila leggermente unta sul fondo.

Puoi aggiungere delle patate tagliate a cubetti piccole.

In questo caso aggiusta di sale tutti gli ingredienti nella pirofila e aggiungi un filo di olio in superficie.

Questo ultimo passaggio vale anche se usi solo le lombatine.

Inforna in forno caldo ventilato a 190° per 55 minuti.

Gira a metà cottura per dorare bene la carne.

Estrai dal forno e fai intiepidire leggermente prima di portare in tavola.

Lombatine di agnello panate

Potete preparare la carne il giorno prima e poi metterla in frigorifero a riposare fino al momento di cucinarla, coprendo la pirofila con pellicola alimentare.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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