Lombatine di agnello panate, un secondo piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare per una cottura in forno che le rende ancora più morbide e succose.
In questa ricetta, ideale per i pranzi natalizi, questa ricetta è arricchita da formaggio grattugiato e sale aromatizzato al rosmarino.
Potete anche utilizzare del sale fino e poi arricchirlo con del rosmarino tritato.
Per le porzioni potete tranquillamente regolarvi voi.
Io ho utilizzato, per 4 persone 4 bistecche di agnello abbastanza corpose, arricchendo poi la carne con un contorno di patate, il tutto cucinato assieme.
Qui in basso vi lascio altre idee di secondi piatti di carne o pesce adatti da fare per il Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 bistecche di agnello
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Lombatine di agnello panate, in un frullatore unisci al pangrattato il sale e il gli aghetti di rosmarino e mescola velocemente.
Aggiungi poi il formaggio grattugiato e frulla di nuovo per qualche secondo.
Versa la panatura in un piatto.
In un altro sbatti le uova con una forchetta.
Passa La lombatina prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato, facendolo aderire su tutte le parti.
Sistema le lombatine di agnello panante in una pirofila leggermente unta sul fondo.
Puoi aggiungere delle patate tagliate a cubetti piccole.
In questo caso aggiusta di sale tutti gli ingredienti nella pirofila e aggiungi un filo di olio in superficie.
Questo ultimo passaggio vale anche se usi solo le lombatine.
Inforna in forno caldo ventilato a 190° per 55 minuti.
Gira a metà cottura per dorare bene la carne.
Estrai dal forno e fai intiepidire leggermente prima di portare in tavola.
Potete preparare la carne il giorno prima e poi metterla in frigorifero a riposare fino al momento di cucinarla, coprendo la pirofila con pellicola alimentare.
Dosi variate per porzioni