Caserecce gamberetti burro e limoncello

Caserecce gamberetti burro e limoncello, un primo piatto semplice, veloce e gustoso perfetto in ogni occasione.

Farle con il limoncello al posto del classico vino bianco è stata una felice intuizione.

A casa hanno gradito tantissimo questa ricetta, ma poi è così semplice e versatile che viene voglia di farla in ogni momento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g caserecce di farro (o di semola)
250 g gamberi sgusciati, surgelati
50 g burro
q.b. sale grosso (per l’acqua della pasta e dei gamberetti)
2 g prezzemolo (fresco tritato)
2 mestoli acqua (calda, della pasta)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella
1 Spatola

Passaggi

Per realizzare le Caserecce gamberetti burro e limoncello, per prima sbollenta i gamberetti per 5 minuti in abbondante acqua salata.

Scola e fai raffreddare.

Trita il prezzemolo finemente con un mixer o a coltello.

Taglia il burro a cubetti.

In una padella capiente fallo sciogliere, unisci il prezzemolo tritato e infine aggiungi il limoncello.

Metti i gamberetti nella salsa e cucina per 2-3 minuti.

Mescola e fai insaporire.

Cucina la pasta in abbondante acqua salata e tieni da parte due mestoli di acqua di cottura della stessa prima di scolarla.

Alla padella con i gamberetti unisci i due mestoli di acqua.

Aggiungi la pasta e gira bene.

Porta il piatto in tavola ben caldo, magari aggiungendo salvia o altro prezzemolo tritato fresco.

Caserecce gamberetti burro e limoncello

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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