Caserecce gamberetti burro e limoncello, un primo piatto semplice, veloce e gustoso perfetto in ogni occasione.
Farle con il limoncello al posto del classico vino bianco è stata una felice intuizione.
A casa hanno gradito tantissimo questa ricetta, ma poi è così semplice e versatile che viene voglia di farla in ogni momento.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le Caserecce gamberetti burro e limoncello, per prima sbollenta i gamberetti per 5 minuti in abbondante acqua salata.
Scola e fai raffreddare.
Trita il prezzemolo finemente con un mixer o a coltello.
Taglia il burro a cubetti.
In una padella capiente fallo sciogliere, unisci il prezzemolo tritato e infine aggiungi il limoncello.
Metti i gamberetti nella salsa e cucina per 2-3 minuti.
Mescola e fai insaporire.
Cucina la pasta in abbondante acqua salata e tieni da parte due mestoli di acqua di cottura della stessa prima di scolarla.
Alla padella con i gamberetti unisci i due mestoli di acqua.
Aggiungi la pasta e gira bene.
Porta il piatto in tavola ben caldo, magari aggiungendo salvia o altro prezzemolo tritato fresco.
Dosi variate per porzioni