Arrostino di vitello agli agrumi

Arrostino di vitello agli agrumi e vino rosso, una ricetta ricca di passaggi fotografici per uno dei secondi piatti che ho pensato per arricchire la tavola di Natale o Capodanno.

Semplice da fare, molto gustoso e saporito, l’arrostino di vitello è pensato per due o tre persone, ma vi assicuro che, viste le fettine che ne ricaverete, potrete accontentare anche qualche commensale in più.

Vediamo come realizzarla, e, se cercate altre idee per completare la vostra tavola natalizia con idee a base di carne, qui in basso troverete qualche altra ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo16 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g vitello (Polpa per arrosti )
1 carota
1 gambo sedano
1 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
150 g vino rosso
300 g acqua
q.b. erbe aromatiche (Miste)
1 arancia

Strumenti

Tegame
Coperchio
Tagliere
Coltello
Spremiagrumi
Spago da cucina
Tritatutto

Passaggi

Per realizzare l’ arrostino di vitello agli agrumi e al vino rosso, come prima cosa prepariamo tutte le verdure che ci occorrono.

Sbucciamo, laviamo la carota e tagliamola a rondelle.

Eliminiamo i filamenti da un gambo di sedano e tagliamolo.

Infine sbucciamo la cipolla e tagliamola prima a metà e poi a fettine.

Con l’aiuto di uno spago da cucina, leghiamo l’arrostino formando una rete attorno.

Mettiamo al suo interno un rametto di rosmarino.

Puliamo le verdure

Riscaldiamo leggermente l’olio in un tegame e mettiamo l’arrostino, rosolandolo bene su tutti i lati.

Nel frattempo, sempre con lo spago da cucina, leghiamo anche le erbe aromatiche che abbiamo scelto per profumare l’arrostino.
Questa operazione ci consentira poi, di toglierle facilmente dal tegame.

Quando la carne si sarà colorata, versiamo il vino rosso, l’acqua e infine aggiungiamo le verdure tagliate precedentemente e le erbe aromatiche.
Saliamo.

Copriamo con un coperchio e procediamo a una cottura lenta a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
Quando il sughetto si sarà ritirato, dopo circa un’ora, spegniamo, togliamo l’arrosto e lasciamo intiepidire.
Togliamo dal sughetto le erbe aromatiche legate.

Eliminiamo lo spago e il rosmarino e tagliamo la carne in fettine non eccessivamente sottili.

Frulliamo le verdure con un mixer o un tritatutto e versiamole nel tegame.
Uniamo il succo di arancia e aggiungiamo le fettine di vitello.

Portiamo a cottura a fiamma bassa per altri 15-20 minuti, fino a quando il sughetto si ritirerà.

Mettiamo in tavola ben caldo, magari accompagnato da patate cotte in padella.

Arrostino di vitello agli agrumi
Arrostino di vitello agli agrumi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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