Insalata fredda con robiola e fagioli spagna senza cottura, una ricetta fresca, nutriente facile e veloce da realizzare.
E puoi personalizzarla con gli ingredienti che preferisci.
Per questa ricetta avrai bisogno solo di ingredienti freschi, puoi prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero coperta, fino al momento di gustarla ma massimo per 24 ore.
Per dare quel tocco in più alla ricetta l’ho arricchita con dei deliziosi crostini fatti in casa, ma sono perfetti anche quelli comprati, oppure potete non metterli.
Qui in basso vi lascio delle idee per ricette senza cottura, facili e molto fresche da realizzare nelle giornate più calde o quando non avete voglia di mettervi ai fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’ Insalata fredda con robiola e fagioli spagna senza cottura, per prima cosa lavate i pomodori e tagliateli in strisce.
Sbucciate la carota, eliminate le estremità e taglietele in cubetti.
Lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo.
Unite il sale, l’olio extravergine di oliva e i fagioli di Spagna sgocciolati.
In questa ricetta potete anche sostituirli con altri legumi che preferite.
Mescolate e aggiungete la robiola 10 minuti prima di portare in tavola.
Se volete preparare in anticipo questa ricetta, vi consiglio di non aggiungerla prima per evitare che con il caldo inacidisca.
Guarnite con dei crostini di pane al momento di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni