Gamberetti al porro e salsa di soia, un antipasto facile sfizioso e abbastanza veloce da fare ideale nelle festività.
Per questa ricetta ho utilizzato i gamberetti freschi, da pulire.
Basterà eliminare testa e carapace, aiutarsi con uno stuzzicadenti a tirare via l’intestino e il gamberetto è pronto.
Una rapida sciacquata sotto acqua fredda una volta finiti di pulire tutti i gamberetti e si potranno cucinare velocemente seguendo questa ricetta.
Potete utilizzare anche dei gamberetti surgelati, tenendo cotto che perderanno un po’ del loro volume una volta cotti.
Qui in basso ti lascio qualche ricetta sfiziosa da realizzare con i gamberetti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Gamberetti al porro e salsa di soia per prima cosa pulisci i gamberetti, se utilizzi quelli freschi come indicato nella descrizione in alto.
Lavali e tamponali con un canovaccio pulito.
Spremi il succo da un limone.
Lava, asciuga e trita il prezzemolo fresco.
Elimina la parte del porro con la radice e taglialo in rondelle.
Puoi anche eliminare la parte più esterna, se necessario, incidendola delicatamente.
In una padella capiente versa l’olio, rosola il porro per 2 minuti e unisci i gamberetti.
Mescola bene.
Versa il succo del limone e continua a girare per qualche istante.
Fai asciugare a fiamma media, sempre mescolando di tanto in tanto.
Unisci la salsa di soia.
Sempre mescolando termina la cottura in 5 minuti.
A fiamma spenta unisci il prezzemolo tritato fresco.
Porta in tavola caldo oppure tiepido, servendolo a piacere, in coppette o in cucchiai da portata.
Dosi variate per porzioni