Cordon bleu di melanzane filanti

Cordon bleu di melanzane filanti, una ricetta facilissima e deliziosa, ottima in ogni occasione, ideale da portare in tavola nelle calde serate estive.

Provale seguendo i miei passo passo e non te ne pentirai.

Basterà una cottura facile e veloce prima in piastra e poi in forno o padella per un piatto ricco e gustoso.

Questa ricetta prevede 10 cordon bleu di melanzane filanti, ma puoi adattarla tranquillamente alle tue esigenze e, se vuoi, contattami sui miei canali social per indicazioni e consigli.

Per la farcitura ho utilizzato del petto di tacchino tagliato in fettine sottili, ma puoi usare anche altri salumi che preferisci.

Qui in basso ti lascio altre idee facili e sfiziose con le melanzane per ispirare la tua esperienza in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g melanzane (Al netto degli scarti )
200 g formaggio (A pasta filata)
100 g pangrattato
1 pizzico sale fino
100 g petto di tacchino (In fettine sottili)
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
2 Piatti
1 Tagliere
1 Carta forno
1 Teglia
1 Piastra

Passaggi

Per realizzare i Cordon bleu di melanzane filanti, per prima cosa laviamo le melanzane, eliminiamo il picciolo e tagliamole in fettine abbastanza sottili.

Se hai tempo, puoi farle spurgare in uno scolapasta con del sale grosso almeno un paio di ore, oppure utilizzarle subito.

Passiamole sulla piastra due minuti per lato, per grigliarle. Facciamo raffreddare.

Nel frattempo, in un piatto fondo, lavoriamo le uova con il sale.

Tagliamo il formaggio in fettine sottili.
Ho preferito il formaggio a pasta filata perchè in cottura è adatto a diventare filante con pochissima cottura.

Versiamo del pangrattato su un foglio di carta forno.

Prendiamo le fettine di melanzane e sistemiamole in coppia vicino.
Nel mio caso ho utilizzato mezza fettina di petto di tacchino che ho sistemato su entrambe le fettine.
Posizioniamo su un solo lato la fettina di formaggio e richiudiamo la melanzana, coprendola con l’altra fettina.

Passiamo il cordon bleu nell’uovo su entrambi i lati.

Passiamolo nel pangrattato e sistemiamo ogni pezzo su una teglia ricoperta di carta forno.
Ripetiamo fino a finire tutti gli ingredienti.

Irroriamo i cordon bleu con un filo di olio e inforniamo in forno caldo ventilato a 195° per 8 minuti.

Sfornate e gustate tiepidi.

Cordon bleu di melanzane filanti

Per la cottura in padella

Se decidete di cucinare i cordon bleu in padella, ungete bene una padella antiaderente con olio o burro.

Cucinate i cordon bleu a fiamma bassa due minuti per lato, facendo attenzione che il pangrattato non si bruci.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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