Era ora mi dedicassi ad un contorno con un pizzico di fantasia!
Rape strascinate con formaggi: la mia proposta di oggi unisce il dolce all’amaro con un pizzico di peperoncino a vivacizzare le rape.
Leggiamo insieme la mia ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg rape
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2 fette formaggio da piastra
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4 cucchiai certosa
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio evo
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1 pizzico Sale nero
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavare e pulire bene le rape, tagliando il gambo spesso e, se ci sono, conservandone le cime.
Portare a bollore abbondante acqua salata.
Tuffarvi le rape e portare a cottura, lasciandole morbide.
Scolare bene.
In una padella antiaderente rosolare l’aglio nell’olio e unire le rape ed il peperoncino.
Ripassarle 5 minuti.
Nel frattempo scottare il formaggio sulla piastra bollente.
Tagliare il formaggio come preferite ed adagiatelo sotto le rape in un piatto da portata.
Per ogni commensale distribuire un cucchiaio di certosa, salare con del sale nero la certosa stessa e servire tiepido.
Buon appetito!