Polpettone di carne

Polpettone di carne, la mia proposta per un secondo completo e versatile, amato da tutta la famiglia, ottimo caldo, goloso anche freddo, si presta ad essere accompagnato da salse e contorni di ogni genere!In genere per gli ingredienti mi regolo ad occhio, ogni polpettone ha la sua storia, il mio ha uno stile: il sapore più che dato dal sale viene dato dal formaggio grattugiato, rigorosamente parmigiano…ma ognuno sceglie il suo sapore…la democrazia in cucina è data dal piacere della convivialità!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di bovino adulto
  • 300 gPane raffermo
  • 200 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 1Uovo
  • 2 pizzichiSale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (per la cottura)

Preparazione

  1. Ammollare il pane per circa 30 minuti in una ciotola piena di acqua. Togliere la crosta e strizzare. Unire al macinato, all’uovo, al sale ed al parmigiano, facendo attenzione ad impastare tutti gli ingredienti in un filone ben omogeneo,morbido ma compatto. Nell’eventualità fosse troppo morbido unite del pane grattugiato.

  2. Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola alimentare o in carta argentata e far riposare circa 30 minuti in frigorifero.

  3. Cucinare in forno caldo versando nella teglia dei pezzettini di burro o 2 cucchiai di olio a 180°per circa 60 minuti a forno ventilato. Prima di tagliare il polpettone far stiepidire per evitare di romperlo. Servite con contorni a piacere e buon appetito!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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