Banana bread: ovvero un soffice dolce godurioso a base di banana che piacerà davvero a tutti.
Come prima volta non mi è uscito affatto male, certo dovrò lavorare meglio sullo stampo che doveva essere più corto, ma conto di rifarla a brevissimo visto il successo che ha avuto!
Di sicuro è un’idea per riciclare tutte le banane presenti in casa, dalla buccia piuttosto scura e dalla profumata polpa matura.
Leggiamo passo passo la mia ricetta e vedrete che avrete in tavola una colazione davvero sprint per un inizio di giornata dolce ed energico!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 banane mature
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200 g Farina 00
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120 g Burro ammorbidito
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120 g Zucchero
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2 Uova
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2 pizzichi cannella in polvere
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Cominciamo con lo sbucciare le banane e tagliarle a ronderle.
Sistemarle in una ciotola, versarci del limone e schiacciarle con una forchetta.
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In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.
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Rivestire uno stampo per plumcake da 22,5cm per 8,5 cm con carta da forno.
Versare il composto ottenuto ed infornare in forno caldo statico a 180° per circa 60 minuti.
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L’idea in più è guarnire con gocce di cioccolato e frutta secca il vostro Banana bread, ma anche così è semplicemente spettacolare!!!