Banana bread

Banana bread: ovvero un soffice dolce godurioso a base di banana che piacerà davvero a tutti.

Come prima volta non mi è uscito affatto male, certo dovrò lavorare meglio sullo stampo che doveva essere più corto, ma conto di rifarla a brevissimo visto il successo che ha avuto!

Di sicuro è un’idea per riciclare tutte le banane presenti in casa, dalla buccia piuttosto scura e dalla profumata polpa matura.

Leggiamo passo passo la mia ricetta e vedrete che avrete in tavola una colazione davvero sprint per un inizio di giornata dolce ed energico!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 banane mature
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Burro ammorbidito
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 2 pizzichi cannella in polvere
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Cominciamo con lo sbucciare le banane e tagliarle a ronderle.

    Sistemarle in una ciotola, versarci del limone e schiacciarle con una forchetta.

  2. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la cannella.

  3. Rivestire uno stampo per plumcake da 22,5cm per 8,5 cm con carta da forno.

    Versare il composto ottenuto ed infornare in forno caldo statico a 180° per circa 60 minuti.

  4. L’idea in più è guarnire con gocce di cioccolato e frutta secca il vostro Banana bread, ma anche così  è semplicemente spettacolare!!!

  5. Banana bread

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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