Cheesecake in tazza, un golosissimo dolce senza cottura da realizzare con pochissimi ingredienti.
Ho pensato a questa ricetta in un tiepido pomeriggio domenicale, in giro tra negozi dopo un’intensa mattinata di lavoro.
La voglia di dolce era più forte della stanchezza ma non mi andava comunque di sporcare… ed ecco , complice un acquisto e la cena con il mio compagno della sera precedente da cui ho preso spunto, balenarmi la soluzione di una torta in tazza…. Vi avviso: la tazza è enorme con chiari richiami al baseball,ma era così bella da non poter fare a meno di comprarla, per riempirla ci sono volute le dosi per almeno 3 porzioni…..voi potete quindi suddividerla in tre tazze da the!
Ed ora leggiamo insieme la mia idea!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la cheesecake
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8 Biscotti secchi
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2 cucchiai Margarina vegetale (alla soia)
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200 g Formaggio fresco spalmabile light
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1 cucchiaino Zucchero a velo
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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1 foglio Gelatina in fogli
per guarnire
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q.b. Granella di mandorle
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q.b. Nocciole intere spellate
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2 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
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Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Sbriciolare i biscotti finemente.
Sciogliere la margarina in un pentolino e versarla sui biscotti.
Amalgamare e creare la base della nostra cheesecake in tazza, premendo bene i biscotti con un cucchiaio fino a compattarli.
Far riposare in frigorifero 30 minuti.
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Strizzare la gelatina e scioglierla in un pentolino 30 secondi con 2 cucchiai di acqua rasi.
In una ciotola unirla al formaggio spalmabile, allo zucchero a velo, allo yogurt ed alla crema e lavorarli fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
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Versare il composto sulla base, livellare e rimettere in frigo circa 60 minuti.
Guarnire a piacere e far riposare, sempre in frigorifero, fino al momento di servire.
La vostra golosa cheesecake in tazza è pronta!!!