Nidi di tagliolini primavera

Nidi di tagliolini primavera: un gustosissimo primo piatto da servire nel classico pranzo di Pasqua gratinato al forno. L’unica difficoltà di questo piatto è lasciare integri i nidi di tagliolini così come sono in scatola,in modo tale da ricreare i classici nidi degli uccellini …. Un’idea molto primaverile con guarnizione di uova soda e pisellini teneri e gustosi. Leggiamo insieme la mia idea!


Se non vuoi perderti altre ricette di Pasqua ti lascio il mio menù di Pasqua.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4nidi di tagliolini
  • 2 cucchiaiPiselli surgelati
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiaibesciamella
  • 200 gMozzarella

Preparazione

  1. Per realizzare i nidi di tagliolini primavera cominciamo a preparare la besciamella, se non volete acquistarla, utilizzando la mia ricetta cliccando sulla parola! Tenerla da parte fino al momento dell’utilizzo. Lessare le uova 8 minuti in acqua bollente salata. Farle raffreddare e sbucciarle. In una pentola di acqua bollente salata versare i pisellini. Passati 10 minuti unire i nidi di tagliolini delicatamente per due minuti, senza rimestarli per non perdere la loro forma. Prelevarli con una schiumarola e sistemarli su carta assorbente. Coprire il fondo di una teglia adatta a contenere i tagliolini con della besciamella. Adagiarvi i tagliolini. Coprire ogni nido con la besciamella, il tuorlo dell’uovo lesso, i pisellini, il grana grattugiato e la mozzarella tagliata finemente. Gratinare in forno a 170° per circa 20 minuti. Estrarre dal forno e servire calda! Buona Pasqua a tutti…….

  2. Nidi di tagliolini

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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