Nidi di tagliolini primavera: un gustosissimo primo piatto da servire nel classico pranzo di Pasqua gratinato al forno. L’unica difficoltà di questo piatto è lasciare integri i nidi di tagliolini così come sono in scatola,in modo tale da ricreare i classici nidi degli uccellini …. Un’idea molto primaverile con guarnizione di uova soda e pisellini teneri e gustosi. Leggiamo insieme la mia idea!
Se non vuoi perderti altre ricette di Pasqua ti lascio il mio menù di Pasqua.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4nidi di tagliolini
- 2 cucchiaiPiselli surgelati
- 2Uova
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiaibesciamella
- 200 gMozzarella
Preparazione
Per realizzare i nidi di tagliolini primavera cominciamo a preparare la besciamella, se non volete acquistarla, utilizzando la mia ricetta cliccando sulla parola! Tenerla da parte fino al momento dell’utilizzo. Lessare le uova 8 minuti in acqua bollente salata. Farle raffreddare e sbucciarle. In una pentola di acqua bollente salata versare i pisellini. Passati 10 minuti unire i nidi di tagliolini delicatamente per due minuti, senza rimestarli per non perdere la loro forma. Prelevarli con una schiumarola e sistemarli su carta assorbente. Coprire il fondo di una teglia adatta a contenere i tagliolini con della besciamella. Adagiarvi i tagliolini. Coprire ogni nido con la besciamella, il tuorlo dell’uovo lesso, i pisellini, il grana grattugiato e la mozzarella tagliata finemente. Gratinare in forno a 170° per circa 20 minuti. Estrarre dal forno e servire calda! Buona Pasqua a tutti…….