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Gnocchi rustici allo zafferano

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Gnocchi rustici allo zafferano, un’idea nata quasi per caso e per un giovedì grasso da onorare con i fiocchi!

Sono rustici perchè pur avendo dimensioni simili,la loro forma è molto essenziale e rozza.

In questa ricetta la particolarità è data dallo zafferano disciolto in poca acqua ed unito all’impasto.

Basterà un solo rosso d’uovo a completare il nostro impasto!

Li ho accompagnati con un sugo di salsiccia molto saporito e gustoso.

Leggiamo insieme la mia ricetta!

Gnocchi rustici allo zafferano
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg patate rosse
  • 400 g Farina 00
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 bustina zafferano
  • 2 cucchiai Acqua calda

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente,scolarle e farle raffreddare.

    Schiacciarle con lo schiacciapatate, unire la farina, lo zafferano, l’uovo ed il sale.

  2. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Far riposare qualche minuto.

    Infarinare il ripiano di lavoro ed il vassoio.

  3. Ricavare dei filoncini stendendoli con i palmi delle mani.

    Tagliare dei pezzetti simili a rettangoli e incavarli leggermente con un dito.

    Sistemare su un vassoio e portare abbondante acqua salata a bollore.

  4. Gnocchi rustici allo zafferano

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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