Gnocchi rustici allo zafferano, un’idea nata quasi per caso e per un giovedì grasso da onorare con i fiocchi!
Sono rustici perchè pur avendo dimensioni simili,la loro forma è molto essenziale e rozza.
In questa ricetta la particolarità è data dallo zafferano disciolto in poca acqua ed unito all’impasto.
Basterà un solo rosso d’uovo a completare il nostro impasto!
Li ho accompagnati con un sugo di salsiccia molto saporito e gustoso.
Leggiamo insieme la mia ricetta!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg patate rosse
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400 g Farina 00
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2 pizzichi Sale fino
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1 bustina zafferano
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2 cucchiai Acqua calda
Preparazione
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Lessare le patate in acqua bollente,scolarle e farle raffreddare.
Schiacciarle con lo schiacciapatate, unire la farina, lo zafferano, l’uovo ed il sale.
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Impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Far riposare qualche minuto.
Infarinare il ripiano di lavoro ed il vassoio.
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Ricavare dei filoncini stendendoli con i palmi delle mani.
Tagliare dei pezzetti simili a rettangoli e incavarli leggermente con un dito.
Sistemare su un vassoio e portare abbondante acqua salata a bollore.