Plumcake con pere e cioccolato

Plumcake con pere e cioccolato, un dolce soddisfacente e goloso fin dal primo morbido, sofficissimo e particolare. Pere e cioccolato formano un abbinamento stuzzicante e unico. Molto semplice da fare, con ingredienti che vengono lavorati tutti assieme, è ottimo per una colazione con un the o un caffè oppure per la più classica delle merende. Se ami fare torte con la frutta e il cioccolato ti presento la mia versione golosa di una torta di mele al cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4pere Williams (o altra qualità)
  • 230 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 130 mllatte
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake con pere e cioccolato, per prima cosa sbucciare le pere. Tagliarne due in cubetti e due a fettine e tenerle da parte. Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Setacciare la farina con il cacao e il lievito. Unire le polveri al composto e versare olio e latte a filo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere i pezzetti di pera. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake oppure rivestirlo con carta da forno bagnata e strizzata. Versare il composto nello stampo e guarnirlo con le fettine di pera.

  2. Infornare in forno caldo ventilato a 160° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne la cottura che vi ricordo dipende anche dal tipo di forno che avete. Qualora il dolce si colorasse troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta argentata prima di proseguire la cottura. Sfornare e far raffreddare prima di decorarlo con zucchero a velo.

  3. Plumcake con pere e cioccolato
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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