Passata di zucca con patate, uno dei miei piatti preferiti in assoluto, perfetto in ogni stagione, buono caldo o freddo. Oramai siamo a settembre, l’aria si fa più fresca (a tratti) e diventa piacevole inventarsi qualcosa di corposo e avvolgente. Ho pensato di preparare qualcosa di semplice per me e i ragazzi e questa soluzione è stata apprezzatissima. Vi lascio anche la ricetta della mia vellutata di zucca, ancora più golosa e altrettanto gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 200 gpatate
- 1scalogno
- 2 lacqua (per la cottura)
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 500 mlacqua (per la preparazione)
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Padella
Preparazione
Per preparare la passata di zucca con patate, lavare e sbucciare le patate e tagliarle in pezzi non piccoli. Eliminare la buccia e i semi dalla zucca e tagliare anche questa. In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e versarvi la zucca e le patate. Sbollentare per circa 15 minuti e scolare. Far intiepidire.
In una padella antiaderente rosolare lo scalogno, dopo aver eliminato la buccia e averlo tagliato in fettine sottili. Stufare le patate e le carote circa 4 minuti. Versare il composto nel mixer e frullare, aggiungendo un po’ di acqua alla volta per renderlo più o meno liquido a piacere. Versare in una pentola con un filino di olio e proseguire la cottura altri 10 minuti. Aggiustare di sale se occorre.
Note
Puoi rendere il passato di zucca più liquido per completarlo con una pasta o lasciarlo più denso per guarnirlo con dei crostini e del parmigiano grattugiato.