Sapete quando avete voglia di qualcosa di buono, ma insolito…quando avete già nel naso un profumo e la mente lo idealizza, mentre le mani lo realizzano…non esiste nulla che tenga, la golosità è uno dei peccati più imbarazzanti, uno dei segreti più nascosti. Narra di affettuosità latenti, di abbracci profumati di bagnoschiuma o detersivo alla vaniglia ( no, non mi piace la lavanda nei detersivi)…Narra di pensieri impuri o di voglia di coccole.
Narra di tisane fotografate in tazze con fumi bollenti, ma poi chissà cosa si nasconde dietro…una fetta di torta è la mia risposta… perchè io non sono alla moda, io sono me stessa tra frutta, verdura…fritti e cioccolato.
Con i panni imbiancati di farina e zucchero a velo, il cacao che riveste le unghie e le narici piene…che sono quello che ricorderò sempre….
ed ora bando alle chiacchiere…
Leggiamola insieme la mia ricetta della torta di mele al cioccolato…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: uno stampo rettangolare 30 x 20
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Mele Gala
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200 ml Latte
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200 g Zucchero
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450 g Farina 00
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150 g cacao in polvere
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150 ml Olio di semi di girasole
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3 Uova grandi
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1 bustina di lievito per dolci
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4 cucchiai Amaretti (possibilmente piccoli)
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere tutti i liquidi, la farina setacciata con il cacao ed il lievito e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Nel frattempo lavare benissimo le mele e tagliarle in fette sottilissime.
Rivestire uno stampo rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata bene e spargere gli amaretti.
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Versale l’impasto e distribuire le mele.
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Potete a piacere distribuire sulle mele poco zucchero con un cucchiaio per dare croccantezza al dolce.
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Infornare in forno caldo a 180° per circa 55 minuti facendo la prova stecchino.
Far raffreddare e decorare con zucchero al velo….servite e…buona golosità!