Patate speziate: un contorno velocissimo, in padella, con spezie e un goccino di olio a dare la croccantezza desiderata! Se non avete idee con questo piatto furbissimo stuzzicherete tutti i palati.
Se le vuoi ancora più croccanti, basterà tagliare le patate qualche ora prima, e lasciarle in acqua e sale e, al momento di cucinarle, dopo averle scolate e asciugate con un canovaccio, saranno pronte.Se ti piacciono le ricette a base di patate, ti lascio le Patate hasselback con brie e pancetta, stuzzicante e molto carine da presentare in tavola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8patate (di grandezza media)
- 1 cucchiaiocurry (in polvere)
- 1 cucchiaiopaprika dolce (in polvere)
- 20 grosmarino
- q.b.sale fino
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 mestoloacqua
Strumenti
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Canovaccio
Preparazione
Per fare le patate speziate, lavare bene le patate sotto acqua corrente e tagliarle a fettine sottili con tutta la loro buccia. Potete cucinarle subito oppure farle riposare 5-6 ore immerse in acqua salata. Prima di cucinarle scolarle e asciugarle bene con un canovaccio. In una padella antidarente riscaldare l’olio e unirvi le patate cercando di distanziarle bene, salarle e unire le spezie. Mescolare di tanto in tanto.
Aggiungere un mestolino di acqua. Continuare la cottura per circa 15-20 minuti e appena saranno dorate e croccanti, spegnere la fiamma. Servire tiepide.
L’idea in più
Se vuoi servire un piatto ancora più sfizioso, prova a condirlo, a fine cottura, con del peperoncino fresco, lavato e tagliato a rondelle. Perfetto per gli amanti del piccante.