E l’idea di presentazione delle precedenti crepes è arrivata sotto forma di timballo ….
Ed è piaciuta molto…..
Un po’ di spinaci, poco burro x non far attaccare le crepes alla teglia, besciamella fatta in casa ed il gioco è fatto…. si aggiungono stracchino e provoletta per insaporire e si inforna.
Si può preparare tutto con ore di anticipo , conservare in frigo, congelare (anche se l’ idea a me non fa impazzire, lo ammetto) o cucinare e riscaldare successivamente.
La cottura del timballo di crepes è avvenuta in forno a microonde a 800W per 12 minuti.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
base
farcitura
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200 g spinaci lessati
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8 fette prvoletta bianca
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200 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Burro
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250 g Stracchino
Preparazione
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Preparare con un paio di ore di anticipo le crepes.
Imburrare una teglia da forno.
Con un frullatore mixare la besciamella con gli spinaci strizzati e trasferire in una ciotola.
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Adagiare le crepes ritagliate all’occorrenza fino ad occupare la base della teglia in un primo strato.
Tagliare la provoletta a filetti .
Versare un paio di cucchiai di crema di spinaci, stenderli a coprire lo strato di crepes, distribuire la provoletta, un po’ di parmigiano grattugiato, qualche pezzetto di stracchino e coprire con altre crepes.
Ripetere fino a terminare gli ingredienti, strato per strato.
Infornare come preferite fino a completa doratura dei formaggi.
Far intiepidire e servire… buon appetito!!!