Pasta frolla

Pasta frolla, la ricetta base, perfetta per crostate, tartellette, biscotti, insomma per tante tante ricette golose e irresistibili. Semplice da realizzare, vi presento la mia versione con passaggi fotografici e un breve video. Con questa base ho creato le mie frolle alla Nutella, molto apprezzate dai miei ragazzi, ottime per la colazione e la merenda. Ma ora leggiamo come ho preparato la mia pasta frolla con pochi, semplici passaggi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio acqua
1 pizzico sale fino
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Pellicola per alimenti
Frigorifero

Passaggi

Per realizzare la pasta frolla, ricetta base, in una ciotola o su un piano da lavoro mettere la farina, il sale fino e lo zucchero, unire il tuorlo e l’uovo intero, aggiungere il burro leggermente ammorbidito con una forchetta e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, unendo anche la scorza grattugiata del limone.

Continuare ad impastare a mano e lavorare successivamente su un ripiano leggermente infarinato fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere nella pellicola e far riposare, in frigorifero, almeno un’ora prima di utilizzare la nostra base di pasta frolla per la ricetta scelta.

Ed eccola qui. Io ho utilizzato la mia base per fare anche dei golosissimi biscotti per San Valentino, ripieni di golosa crema Ganache al cioccolato. La troverete nel blog tra qualche giorno.

Pasta frolla

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.