Pasta frolla, la ricetta base, perfetta per crostate, tartellette, biscotti, insomma per tante tante ricette golose e irresistibili. Semplice da realizzare, vi presento la mia versione con passaggi fotografici e un breve video. Con questa base ho creato le mie frolle alla Nutella, molto apprezzate dai miei ragazzi, ottime per la colazione e la merenda. Ma ora leggiamo come ho preparato la mia pasta frolla con pochi, semplici passaggi.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la pasta frolla, ricetta base, in una ciotola o su un piano da lavoro mettere la farina, il sale fino e lo zucchero, unire il tuorlo e l’uovo intero, aggiungere il burro leggermente ammorbidito con una forchetta e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, unendo anche la scorza grattugiata del limone.
Continuare ad impastare a mano e lavorare successivamente su un ripiano leggermente infarinato fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgere nella pellicola e far riposare, in frigorifero, almeno un’ora prima di utilizzare la nostra base di pasta frolla per la ricetta scelta.
Ed eccola qui. Io ho utilizzato la mia base per fare anche dei golosissimi biscotti per San Valentino, ripieni di golosa crema Ganache al cioccolato. La troverete nel blog tra qualche giorno.
Dosi variate per porzioni