Frolle alla Nutella, ideate per il World Nutella Day, super golose e farcite. Una ricetta a base di pasta frolla, quella classica ed un morbido e irresistibile ripieno con la famosissima crema alle nocciole. Inutile dire che con questa ricetta ho fatto contenti i miei ragazzi. Come con le Crepes alla Nutella, sono letteralmente andate a ruba! Ed ora leggiamo come realizzarle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la pasta frolla
Per la farcia
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Per realizzare le frolle alla Nutella, per prima cosa prepariamo la pasta frolla.
In una ciotola lavoriamo la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il cucchiaio di acqua, l’ uovo intero e il tuorlo. Ammorbidiamo il burro con la forchetta e uniamolo al composto.
Lavoriamolo inizialmente nella ciotola e, quando i liquidi saranno tutti assorbiti, passiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e otteniamo un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero circa un’ora.
Riprendiamo il panetto e lavoriamolo velocemente a mano, stendiamolo con un mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Da ogni sfoglia ritagliamo dei rettangoli della misura (circa) di 14cm per 7. Con la rotella tagliamo delle strisce fino a metà del rettangolo e adagiamo un cucchiaio di Nutella cercando di non farlo uscire dai bordi. Ripieghiamo le strisce sul cuore di crema e sigilliamo bene con le dita tutti i bordi.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 175° per 20-25 minuti. La frolla dovrà essere dorata.
Sforniamo e facciamo raffreddare completamente. Ricopriamo con una generosa passata di zucchero a velo e sentirete che meraviglia.
Dosi variate per porzioni