Frolle alla Nutella

Frolle alla Nutella, ideate per il World Nutella Day, super golose e farcite. Una ricetta a base di pasta frolla, quella classica ed un morbido e irresistibile ripieno con la famosissima crema alle nocciole. Inutile dire che con questa ricetta ho fatto contenti i miei ragazzi. Come con le Crepes alla Nutella, sono letteralmente andate a ruba! Ed ora leggiamo come realizzarle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla

280 g farina 00
125 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaio acqua
1 pizzico sale fino
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Per la farcia

8 cucchiai Nutella®

Per la decorazione

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Pellicola per alimenti
Mattarello
Rotella
Carta forno
Teglia

Passaggi

Per realizzare le frolle alla Nutella, per prima cosa prepariamo la pasta frolla.

In una ciotola lavoriamo la farina con lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone, il cucchiaio di acqua, l’ uovo intero e il tuorlo. Ammorbidiamo il burro con la forchetta e uniamolo al composto.

Lavoriamolo inizialmente nella ciotola e, quando i liquidi saranno tutti assorbiti, passiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e otteniamo un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero circa un’ora.

Riprendiamo il panetto e lavoriamolo velocemente a mano, stendiamolo con un mattarello in una sfoglia di circa mezzo centimetro. Da ogni sfoglia ritagliamo dei rettangoli della misura (circa) di 14cm per 7. Con la rotella tagliamo delle strisce fino a metà del rettangolo e adagiamo un cucchiaio di Nutella cercando di non farlo uscire dai bordi. Ripieghiamo le strisce sul cuore di crema e sigilliamo bene con le dita tutti i bordi.

Inforniamo in forno caldo ventilato a 175° per 20-25 minuti. La frolla dovrà essere dorata.

Sforniamo e facciamo raffreddare completamente. Ricopriamo con una generosa passata di zucchero a velo e sentirete che meraviglia.

Frolle alla Nutella

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.