Pasta di ferragosto.
Una ricetta stuzzicante, velocissima da realizzare per una pasta fresca senza uova sorprendente nel gusto e nella consistenza.
Il condimento non è per nulla elaborato, ma è da leccarsi i baffi, in tutta la sua golosità.
Uno “svuotafrigo ” in piena regola!

- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 cucchiai Granella di pistacchi
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100 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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100 g Scamorza affumicata
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3 cucchiai Olio evo
Preparazione
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Preparate la pasta seguendo la ricetta precedente.
Portare l’acqua a bollore con sale grosso.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare nell’olio la pancetta a cubetti.
Appena la pasta tornerà a galla scolatela e unitela alla pancetta, aggiungere i pistacchi e mantecare un paio di minuti.
Spegnere la fiamma, sistemare nel piatto di portata e grattugiarvi sopra un po’ di scamorza affumicata, che si scioglierà delicatamente.
Servire subito e buon appetito!!!
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