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Parmigiana di pollo

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Ho creato la parmigiana di pollo per un contest di un sito e ve la propongo nel mio blog in tutta la sua semplicità.

Va gustata calda per assaporarne meglio il gusto.

UN SECONDO PIATTO SFIZIOSO CHE GRAZIE ALLA SUA FARCITURA DIVENTA IN UN ATTIMO UN PIATTO UNICO IN CUI LA LEGGEREZZA DI UN PETTO DI POLLO TAGLIATO SOTTILMENTE SPOSA LA CREMOSITA’ DELLA MOZZARELLA, IL TUTTO LEGATO DA UNA SALSA AL POMODORO CRUDO IMPREZIOSITA DALLA PRESENZA DI ERBETTE AROMATICHE FRESCHE.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 petto di pollo tagliato sottilissimo
  • 1 pizzico Sale fino
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Olio evo
  • 1 rametto origano fresco
  • 1 rametto maggiorana
  • 1 rametto timo

Preparazione

  1. IN UNA CIOTOLA UNIRE LA PASSATA AL PIZZICO DI SALE ED ALLE ERBETTE FRESCHE TRITATE, AGGIUNGERE POCO OLIO A FILO E MESCOLARE.

    UNGERE UNA PIROFILA MONOPORZIONE DA FORNO E SISTEMARVI LE FETTINE DI POLLO ALLA BASE E LUNGO LA PARETE.

  2.  TAGLIARE LA MOZZARELLA A FETTINE E METTERE LA PRIMA, SPOLVERIZZARE CON PARMIGIANO REGGIANO, SOVRAPPORRE UNA META’ DI UNA FETTINA DI PETTO DI POLLO E AGGIUNGERE POCA PASSATA. 

  3. RIPETERE L’OPERAZIONE RIPARTENDO DALLA MOZZARELLA E CHIUDENDO CON IL PETTO DI POLLO. ADAGIARE IL CONTORNO A CHIUDERE E STENDERE POCA PASSATA.

  4.  INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER CIRCA 15 MINUTI. ESTRARRE E ADAGIARE UNA FETTINA DI MOZZARELLA. RIMETTERE IN FORNO FINO A CHE SI SARA’ SCIOLTA

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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