Pane fritto

Pane fritto, una ricetta facilissima da eseguire ed economica, perfetta se avete del pane avanzato da qualche giorno in dispensa. Ottima in qualsiasi momento della giornata, è buona anche accompagnata da salumi o verdure magari ripassate in padella. Leggiamo insieme come realizzare questa stuzzicante ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane
  • 120 mllatte
  • 3uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare il pane fritto, tagliare il pane in fette da circa 1 cm. Immergerle nel latte, appena salato, bagnandole su entrambi i lati, evitando di inumidirle troppo. Passare successivamente le fette nella farina e nelle uova sbattute assieme al grana grattugiato. A piacere, se lo gradite, potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero e di prezzemolo per rendere la ricetta ancora più particolare.

  2. Far scaldare in una padella l’olio extravergine di olive e friggere le fette di pane, fino a quando saranno dorate, su tutte e due i lati. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servirle tiepide.

  3. Pane fritto

Il consiglio

A seconda delle intolleranze è possibile modificare la ricetta. Infatti è possibile omettere le uova in caso di intolleranza oppure di evitare il latte qualora ci fossero delle allergie ai prodotti derivati dal latte.

4,9 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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