Pancake, una ricetta semplice e golosa per invogliare alla colazione anche il più pigro dei bambini. Servita con yogurt e frutta fresca poi è un vero pasto completo, adatto per affrontare tutta la giornata. Nella ricetta poi troverai altre soluzioni per accompagnare il tuo piatto. Se ami i pancakes non puoi perderti le altre mie versioni: comincia da questa, semplice e golosa, perfetta anche per gli intolleranti: Pancake con farina di riso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- 1 pizzicoSale fino
- 250 mlLatte
- 25 gBurro (sciolto)
- q.b.Burro (per la padella)
Strumenti
- Padella
Preparazione
Montare le chiare a neve ben ferma e i tuorli con lo zucchero. Unire la farina, il lievito, il burro sciolto e il latte e mescolare delicatamente. Amalgamare con una paletta gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto e ottenere un impasto omogeneo. In una padellina antiaderente far sciogliere un po’ di burro che io stendo con un pennello per raggiungere tutti i bordi e versare un mestolo di impasto. Appena si formano le bolle e l’impasto appare asciugato, girare sull’altro lato e continuare la cottura. Adagiare il pancake su un foglio di carta da forno. Ripetere l’operazione per ogni pancake. Lasciar raffreddare, e gustare con confetture o cioccolata spalmabile….Per i più tradizionalisti c’e’ lo sciroppo d’acero adatto all’uso……. Buon appetito!
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