Pancake

Pancake, una ricetta semplice e golosa per invogliare alla colazione anche il più pigro dei bambini. Servita con yogurt e frutta fresca poi è un vero pasto completo, adatto per affrontare tutta la giornata. Nella ricetta poi troverai altre soluzioni per accompagnare il tuo piatto. Se ami i pancakes non puoi perderti le altre mie versioni: comincia da questa, semplice e golosa, perfetta anche per gli intolleranti: Pancake con farina di riso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale fino
  • 250 mlLatte
  • 25 gBurro (sciolto)
  • q.b.Burro (per la padella)

Strumenti

  • Padella

Preparazione

Montare le chiare a neve ben ferma e i tuorli con lo zucchero. Unire la farina, il lievito, il burro sciolto e il latte e mescolare delicatamente. Amalgamare con una paletta gli albumi con un movimento dal basso verso l’alto e ottenere un impasto omogeneo. In una padellina antiaderente far sciogliere un po’ di burro che io stendo con un pennello per raggiungere tutti i bordi e versare un mestolo di impasto. Appena si formano le bolle e l’impasto appare asciugato, girare sull’altro lato e continuare la cottura. Adagiare il pancake su un foglio di carta da forno. Ripetere l’operazione per ogni pancake. Lasciar raffreddare, e gustare con confetture o cioccolata spalmabile….Per i più tradizionalisti c’e’ lo sciroppo d’acero adatto all’uso……. Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.