CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

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INGREDIENTI DELLA FROLLA
300 gr di farina
150 gr di zucchero
120 gr di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1 scorza di limone grattuggiato
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito vanigliato
RIPIENO:
3 PERE WILLIAMS
60 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAINO DI CACAO AMAROIMG_2017

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PROCEDIMENTO:
IN UNA CIOTOLA LAVORARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO. AGGIUNGERE L’UOVO E FARLO AMALGAMARE ALL’ IMPASTO, UNIRE IL TUORLO E, SUCCESSIVAMENTE, LA FARINA, IL LIEVITO E LA SCORZA DEL LIMONE GRATTUGGIATO.
AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI FACENDO ATTENZIONE A NON SCALDARE TROPPO L’IMPASTO.
APPENA SARA’ LISCIO METTERLO IN FRIGO AVVOLTO NELLA PELLICOLA A RIPOSARE PER UN’ORETTA.
NEL FRATTEMPO TAGLIARE LE PERE CUBETTI E SPEZZARE IL CIOCCOLATO IN PEZZETTI.
TOGLIERE LA FROLLA DAL FRIGO.
INFARINARE UNA SPIANATOIA E STENDERE L’IMPASTO IN UNA PRIMA SFOGLIA DA CIRCA 2 CM DI SPESSORE.
USANDO LA TORTIERA SCELTA COME BASE, TAGLIARE CON UNA ROTELLA LA FORMA.
IMBURRARE ED INFARINARE LA TORTIERA, TOGLIERE L’ECCESSO DI FARINA SCROLLANDOLA, E POSARE L’IMPASTO DELICATAMENTE.
AGGIUSTARE COL LE DITA E METTERE IN FORNO PRERISCALDATO VENTILATO A 170 ° PER CIRCA 1O MINUTI.
FAR RAFFREDDARE.
LAVORARE DELICATAMENTE L’IMPASTO AVANZATO PER FORMARE UN COPERCHIO E STENDERLO IN UN CERCHIO DI CIRCA 1 CM DI ALTEZZA.
SULLA BASE RAFFREDDATA DISTRIBUIRE UNIFORMEMENTE LE PERE ED IL CIOCCOLATO E CHIUDERE CON IL COPERCHIO.
INFORNARE NUOVAMENTE FINO A COMPLETA DORATURA.
FAR RAFFREDDARE E SPOLVERARE A PIACERE CON ZUCCHERO A VELO E CACAO AMARO.

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