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Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato, un dolce autunnale perfetto per la prima colazione. Dal profumo inebriante, saprà conquistare tutti grazie alla sua dolcezza non eccessiva ma particolare. Se ti piacciono le crostate non perderti la Crostata con confettura di fragole, una vera delizia semplicissima da fare.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 stampo rettangolare o rotondo
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • q.b.scorza di limone (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • 3pere Williams
  • 60 gcioccolato fondente al 55%
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e farlo amalgamare all’ impasto, unire il tuorlo e, successivamente, la farina, il lievito e la scorza del limone grattugiato. Amalgamare tutti gli ingredienti facendo attenzione a non scaldare troppo l’impasto.

    Appena sarà liscio e omogeneo metterlo in frigo avvolto nella pellicola a riposare per un’oretta. Nel frattempo tagliare le pere cubetti e spezzare il cioccolato in pezzetti. Togliere la frolla dal frigo. Infarinare una spianatoia e stendere l’impasto in una prima sfoglia da circa 2 cm di spessore. Usando la tortiera scelta come base, tagliare con una rotella la forma. Imburrare ed infarinare la tortiera, togliere l’eccesso di farina scrollandola, e posare l’impasto delicatamente. Aggiustare col le dita e mettere in forno preriscaldato ventilato a 170 ° per circa 1o minuti. Far raffreddare. Lavorare delicatamente l’impasto avanzato per formare un coperchio e stenderlo in un cerchio di circa 1 cm di altezza. Sulla base raffreddata distribuire uniformemente le pere ed il cioccolato e chiudere con il coperchio. Infornare nuovamente fino a completa doratura. Far raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo e cacao amaro.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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