Crea sito

CREPES AI FUNGHI

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Una ricetta semplice e veloce, con pochi ingredienti, quelli giusti e saporiti…leggiamo insieme il mio articolo…

INGREDIENTI
PER LE CREPES:
2 UOVA INTERE
200 GR DI FARINA
SALE q.b.
ACQUA q.b.

PER LA BESCIAMELLA:
1 LT DI LATTE P.S.
60 GR DI BURRO
60 GR. DI FARINA
NOCE MOSCATA E SALE Q.B.

FUNGHI MISTI 500 GR.
OLIO E.V.O.
SALE
AGLIO UNO SPICCHIO
PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO q.b.

PROCEDIMENTO:
PREPARARE LA BESCIAMELLA PORTANDO A BOLLORE IL LATTE. IN UNA PADELLINA FAR SCIOGLIERE IL BURRO CON LA FARINA, MESCOLARE FINO AD OTTENERE QUASI UNA CREMA.
UNIRE AL LATTE APPENA PRENDE IL BOLLORE E, A FIAMMA BASSA, GIRARE CON UN FRUSTINO PER EVITARE LA FORMAZIONE DI GRUMI, SEMPRE IN UN UNICO VERSO.
QUANDO LA BESCIAMELLA PRENDERA’ CONSISTENZA, TOGLIERE DAL FUOCO E , SEMPRE MESCOLANDO, AGGIUNGERE SALE E NOCE MOSCATA A PIACERE. A SECONDA DEL GUSTO SI PUO’ AGGIUNGERE AL BURRO DELLA FARINA PER OTTENERE LA CONSISTENZA DESIDERATA, MA SENZA ESAGERARE!
LASCIAR RAFFREDDARE…
IN UNA CIOTOLA UNIRE LE UOVA E LA FARINA E GIRARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO, UNIRE L’ACQUA POCO ALLA VOLTA E, MESCOLANDO RAGGIUNGERE ANCHE QUI LA CONSISTENZA DESIDERATA CERCANDO DI NON FARLA DIVENTARE TROPPO LIQUIDA. METTERE IL SALE E RISCALDARE UNA PADELLA PER CREPES UNGENDOLA E TOGLIENDO L’ECCESSO DI OLIO CON CARTA ASSORBENTE.
CON UN MESTOLO PRENDERE UN PO’ DI IMPASTO E VERSARLO SULLA PADELLINA, ROTEANDO PER RENDERLO UNIFORME.
APPENA LA CREPE PRENDE FORMA, MUOVERE LEGGERMENTE LA PADELLINA. QUANDOIMG_2054

IMG_2053

IMG_2055

IMG_2056

IMG_2059

LA CREPES SI STACCHERA’ DA SOLA, GIRARLA SULL’ALTRO LATO AIUTANDOSI CON UNA PALETTA.
STENDERE LE CREPES SU CARTA DA FORNO BEN DISTANZIATE E LASCIARLE RAFFREDDARE.
PULIRE I FUNGHI CON UN CANOVACCIO E TAGLIARLI A FETTINE.
IN UN TEGAME SCALDARE L’OLIO E.V.O. CON L’AGLIO, AGGIUNGERE I FUNGHI E SALARE.
TERMINATA LA COTTURA FARLI RAFFREDDARE.
UNIRLI ALLA BESCIAMELLA ED AL PARMIGIANO.
FARCIRE LA CREPES AL CENTRO E CHIUDERLA SU SE’ STESSA PER 2 VOLTE.
GUARNIRE CON LA BESCIAMELLA RIMASTA.
INFORNARE IN FORNO CALDO A 160° PER UN QUARTO D’ORA CIRCA. SERVITE CALDE E …BUON APPETITO!

Crepes ai funghi

373 Visite totali, 1 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

2 Risposte a “CREPES AI FUNGHI”

I commenti sono chiusi.