Pancake con farina di riso

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Una buona colazione a base di pancake, soprattutto quando viene fatta con calma, è quanto di meglio ci sia per cominciare la giornata… assieme ad un buon caffè ed un bacio di chi ami, indipendentemente da chi sia!

Oggi questi tre passaggi hanno reso migliore questo inizio giornata… e mentre vi scrivo i miei ragazzi hanno già spazzolato tutto…. mi è rimasta solo una foto fatta mentre già tintinnavano le forchette……

I pancake sono a base di farina di riso e latte di soia e la ricetta è per 8 basi, ma tranquillamente moltiplicabile….

Per chi vuole qualcosa di più classico, leggete questa ricetta: pancake soffici all’americana!

 

pancake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pancake

Ingredienti

  • 50 g Farina di riso
  • 25 g Fecola di patate
  • 100 ml latte di soia (anche di riso o classico vanno bene)
  • 1 Uovo
  • 15 g Zucchero di canna
  • 4 g lievito per dolci vanigliato

Preparazione

  1. In una ciotola unire le farine allo zucchero, al lievito ed al pizzico di sale.

    Versare a filo il latte e lavorarlo con un frustino facendo attenzione a non formare i grumi.

    Unire il tuorlo separato dall’albume che andremo  a montare a neve.

    Unirlo con una spatola delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.

    Utilizzare un padellino antiaderente per evitare l’aggiunta di burro.

    Scaldare il padellino e versare un mestolo di impasto.

    Girare il pancake con una spatola non appena comincerà a fare delle bollicine in superficie.

    Continuare la cottura sull’altro lato per pochi istanti.

    Il pancake a fine cottura sarà ben dorato.

    Sistemateli su un piatto uno sopra l’altro e serviteli con la farcitura che più preferite.

    Noi abbiamo scelto more, mirtilli e yogurt magro bianco… Fresco e goloso con  pochissimi passaggi….. buon appetito!!!

  2. pancake

Note

1,506 Visite totali, 5 visite odierne

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Polpette con ricotta, pistacchio e pecorino Successivo Crepes con farina di riso e spinaci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.