Palombo in umido

Palombo in umido, un tipo di pesce che i miei ragazzi amano particolarmente perché privo di spine con un solo tronco centrale. Era davvero tanto tempo che non lo proponevo e oggi si è presentata la giusta occasione. E’ una ricetta molto semplice da fare, con pochi ingredienti e pochi minuti di cottura. In più è anche molto leggera. Se vi piacciono le ricette a base di pesce, non perdetevi la mia versione della trota salmonata al limone, un’ idea semplice, veloce e stuzzicante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g palombo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 g sale fino
q.b. farina 00
1 spicchio aglio
300 g passata di pomodoro
30 g cipolla
200 ml acqua
q.b. prezzemolo (fresco)

Strumenti

Coltello
Tagliere
Ciotola
Padella
Fornello
Coperchio

Passaggi

Per fare il palombo in umido, sciacquare il palombo sotto acqua corrente fredda e asciugarlo delicatamente con un canovaccio. Tagliarlo in pezzi simili, come in foto, e passarli nella farina. In una padella capiente versare l’olio e unire la cipolla tagliata in fettine e l’aglio nella sua camicia.
Unire il palombo rosolandolo un minuto per lato.

A questo punto aggiungere il pomodoro, unire l’ acqua e il sale e coprire con un coperchio, dopo aver mescolato delicatamente il tutto, portando a cottura per circa 20-25 minuti.
Servire caldo, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato, se gradito.

Palombo in umido

L’idea in più

Potete sfumare il palombo con mezzo bicchiere di vino bianco, prima di aggiungere la passata di pomodoro e unire poco peperone e olive nere denocciolate per dare quel tocco in più alla ricetta.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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