Muffins colomba

Muffins colomba: delicati muffins sofficissimi che richiamano il gusto di uno dei dolci pasquali più amati…..

I muffins colomba sono a base di mandorle tritate, uova, limone e arancia…una vera esplosione di gusto e dolcezza….

Ero indecisa su come decorarli e chissà come mai ha vinto il cioccolato fondente….

Leggiamo insieme la mia ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Muffins
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i muffins

  • 200 g Farina 00
  • 2 uova medie
  • 70 g Burro
  • 1/2 arancia
  • 1/2 LIMONE
  • 50 g mandorle
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Fecola di patate
  • 70 ml Latte
  • 1/2 bustine lievito
  • 1 cucchiaio aroma di mandorla amara

per la decorazione

  • 70 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 60 g LAMELLE DI MANDORLE

Preparazione

  1. In una planetaria, lavorare la farina con la fecola, il lievito, lo zucchero, le uova ed il burro e montare a crema.

    Unire il latte.

    Aggiungere il succo di limone e di arancia spremuti, e le mandorle precedentemente tritate con un mixer.

  2. Accendere il forno a 150° .

    Rivestire gli stampi per muffins con gli appositi pirottini e versare l’impasto quasi fino al bordo.

    Infornare per circa 30 minuti controllando con lo stecchino la cottura.

     

  3. Tostare le lamelle in un padellino antiaderente.

    Far raffreddare i muffins e colarvi il cioccolato fuso a bagnomaria.

    Decorare con le lamelle e servire…….!

  4. Muffins colomba

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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