Muffins colomba: delicati muffins sofficissimi che richiamano il gusto di uno dei dolci pasquali più amati…..
I muffins colomba sono a base di mandorle tritate, uova, limone e arancia…una vera esplosione di gusto e dolcezza….
Ero indecisa su come decorarli e chissà come mai ha vinto il cioccolato fondente….
Leggiamo insieme la mia ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i muffins
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200 g Farina 00
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2 uova medie
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70 g Burro
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1/2 arancia
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1/2 LIMONE
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50 g mandorle
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100 g Zucchero
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50 g Fecola di patate
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70 ml Latte
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1/2 bustine lievito
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1 cucchiaio aroma di mandorla amara
per la decorazione
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70 g CIOCCOLATO FONDENTE
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60 g LAMELLE DI MANDORLE
Preparazione
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In una planetaria, lavorare la farina con la fecola, il lievito, lo zucchero, le uova ed il burro e montare a crema.
Unire il latte.
Aggiungere il succo di limone e di arancia spremuti, e le mandorle precedentemente tritate con un mixer.
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Accendere il forno a 150° .
Rivestire gli stampi per muffins con gli appositi pirottini e versare l’impasto quasi fino al bordo.
Infornare per circa 30 minuti controllando con lo stecchino la cottura.
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Tostare le lamelle in un padellino antiaderente.
Far raffreddare i muffins e colarvi il cioccolato fuso a bagnomaria.
Decorare con le lamelle e servire…….!