Torta di cioccolato

Torta di cioccolato

eh si,avete letto benissimo…in questo dolce ideato in un quasi tranquillo pomeriggio domenicale ho unito più gusti di cioccolato, aiutata dalle “sapientissime” mani della piccolina di casa.

Un vero e proprio tripudio di golosità, perchè ogni tanto ci vuole una coccola anche per il palato…

Ed ora leggiamo insieme la mia ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 260 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 ml Acqua
  • 1 cucchiaio essenza di arancia
  • 50 g cioccolato al latte
  • 50 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 30 g Cioccolato bianco
  • 150 g Burro ammorbidito
  • 1 bustina Lievito per dolci

per la decorazione

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente tutti i tipi di cioccolato.

    In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire le uova, l’acqua, la farina setacciata con il lievito, la fecola ed il cacao.

  2. Aggiungere l’essenza di arancia ed amalgamare per bene.

    Foderare uno stampo da 24 cm. di diametro con carta da forno bagnata e strizzata e versare il composto.

    Distribuire il cioccolato spezzettato su tutta la superficie ed infornare in forno ventilato a 180° per circa 35-40 minuti,facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

  3. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo…..

    Buon appetito!

  4. Torta di cioccolato

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.