Muffins alle prugne, deliziosi bocconcini dolci da fare in pochissimi minuti e da gustare con pochissimi sensi di colpa.
La ricetta infatti prevede pochissimo zucchero e pochissimo burro e tante deliziose prugne fresche a farcire l’ impasto.
Leggiamo insieme come farle!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 muffins
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
60 g burro fuso
-
1 cucchiaio Zucchero
-
3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
-
200 ml Latte
-
1 Uovo
-
5-6 Prugne
Preparazione
-
Lavare le prugne( io ho scelto le susina stanley, dolci e succose) e tagliarle a cubetti.
In una ciotola unire la farina setacciata al lievito, allo zucchero, alle uova e al latte.
Cominciare a impastare , unendo i cubetti di prugna.
In uno stampo per muffins inserire i pirottini e versare il composto per un terzo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno belli gonfi e dorati.
Potete cucinarli anche nei fornetti per muffins, seguendo le istruzioni. Personalmente imburro leggermente ogni postazione con burro fuso e lascio cucinare per circa 8-10 minuti ogni muffin.
Si scioglieranno in bocca al primo morso.
Se gradite potete decorarli con zucchero a velo.
Buona colazione a tutti.