Muffins alle prugne

Muffins alle prugne, deliziosi bocconcini dolci da fare in pochissimi minuti e da gustare con pochissimi sensi di colpa.

La ricetta infatti prevede pochissimo zucchero e pochissimo burro e tante deliziose prugne fresche a farcire l’ impasto.

Leggiamo insieme come farle!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 muffins
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 60 g burro fuso
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 200 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 5-6 Prugne

Preparazione

  1. Lavare le prugne( io ho scelto le susina stanley, dolci e succose) e tagliarle a cubetti.

    In una ciotola unire la farina setacciata al lievito, allo zucchero, alle uova e al latte.

    Cominciare a impastare , unendo i cubetti di prugna.

    In uno stampo per muffins inserire i pirottini e versare il composto per un terzo.

    Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno belli gonfi e dorati.

    Potete cucinarli anche nei fornetti per muffins, seguendo le istruzioni. Personalmente imburro leggermente ogni postazione con burro fuso e lascio cucinare per circa 8-10 minuti ogni muffin.

    Si scioglieranno in bocca al primo morso.

    Se gradite potete decorarli con zucchero a velo.

    Buona colazione a tutti.

  2. Muffins alle prugne

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.