Impasto brioche con yogurt alla vaniglia

Impasto brioche con yogurt alla vaniglia, un originale e goloso impasto brioche senza burro, ottimo da farcire, per una prima colazione buona e semplice.

Troverai anche le versioni per farcirle con la crema spalmabile alla nocciola.

 

Impasto brioche con yogurt alla vaniglia
  • Preparazione: 80 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 brioches circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 3 uova medie
  • 150 ml Latte
  • 90 g Zucchero
  • 1 vasetto Yogurt alla vaniglia

per decorare

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito.

    Nella ciotola o planetaria munita di gancio unire le farine setacciate, lo zucchero, le uova e il lievito con il latte.

  2. Aggiungere lo yogurt e impastare a mano oppure con la planetaria fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Far riposare coperto almeno un’ora.

  3. Stendere l’impasto e lavorarlo nella maniera che preferite.

    Potete fare dei cornetti con o senza farcitura ricavando da una striscia di impasto dei triangoli.

     

  4. Arrotolare i triangoli su se stessi e disporli su una placca rivestita di carta da forno.

    Spennellarli con il latte e infornarli in forno caldo a 175° per circa 20-25 minuti, o fino a completa doratura.

  5. I vostri cornetti di pasta brioche con yogurt alla vaniglia sono pronti per essere gustati semplicemente o farciti a piacere!

  6. Volete realizzare la versione arrotolata e farcita?

    Facile!

    Stendete con il mattarello su un ripiano leggermente infarinato un rettangolo di pasta brioche alto circa mezzo centimetro.

    Coprire con un velo generoso di crema spalmabile e arrotolare molto delicatamente.

    Spennellare con il latte e infornare come sopra.

    Decorare con zucchero a velo appena si saranno raffreddati.

  7. Li potete lavorare anche a forma di bomba, sempre spennellandoli con il latte prima e, in questo caso, anche dopo la cottura decorandoli con zucchero semolato.

    Oppure creare delle trecce….leggi come qui

Note

5,0 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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