Impasto brioche con yogurt alla vaniglia, un originale e goloso impasto brioche senza burro, ottimo da farcire, per una prima colazione buona e semplice.
Troverai anche le versioni per farcirle con la crema spalmabile alla nocciola.
- Preparazione: 80 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 brioches circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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1 bustina Lievito di birra secco
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3 uova medie
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150 ml Latte
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90 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt alla vaniglia
per farcire
per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte appena intiepidito.
Nella ciotola o planetaria munita di gancio unire le farine setacciate, lo zucchero, le uova e il lievito con il latte.
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Aggiungere lo yogurt e impastare a mano oppure con la planetaria fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Far riposare coperto almeno un’ora.
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Stendere l’impasto e lavorarlo nella maniera che preferite.
Potete fare dei cornetti con o senza farcitura ricavando da una striscia di impasto dei triangoli.
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Arrotolare i triangoli su se stessi e disporli su una placca rivestita di carta da forno.
Spennellarli con il latte e infornarli in forno caldo a 175° per circa 20-25 minuti, o fino a completa doratura.
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I vostri cornetti di pasta brioche con yogurt alla vaniglia sono pronti per essere gustati semplicemente o farciti a piacere!
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Volete realizzare la versione arrotolata e farcita?
Facile!
Stendete con il mattarello su un ripiano leggermente infarinato un rettangolo di pasta brioche alto circa mezzo centimetro.
Coprire con un velo generoso di crema spalmabile e arrotolare molto delicatamente.
Spennellare con il latte e infornare come sopra.
Decorare con zucchero a velo appena si saranno raffreddati.
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Li potete lavorare anche a forma di bomba, sempre spennellandoli con il latte prima e, in questo caso, anche dopo la cottura decorandoli con zucchero semolato.
Oppure creare delle trecce….leggi come qui